外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【学工办】外语国学院举行2018届毕业生座谈会及捐赠仪式

发表时间:2018-07-03 15:58 作者:龚飞 来源:外国语学院

6月19日,我院16名2018届毕业生代表和学院刘沛院长、马勇书记、教学办吴敏主任、毕业班辅导员龚飞老师在综合楼1102办公室围坐一堂共话离别。

在座谈交流中,毕业生细数在过往四年中的切身体会,有同学感怀于学校在大学期间无微不至的关怀和帮助、有同学述说着老师们在课堂上的耐心指导、有同学感慨四年来见证了学校不断发展的自豪、有同学回忆着大学收获的爱情和友情……丝丝入扣的真情实感,无不承载着2018届毕业生对母校的感恩和师友的不舍。座谈会上,同学们还就学院学风建设、课程设置、教学育人、学生事务等方面与学院领导和老师进行了深入交流,积极建言献策。

TIM图片20180703155719.jpg

学院刘沛院长祝贺各位同学顺利毕业,对同学的建言建议一一做出回应,勉励大家砥砺前行,不懈奋斗。他表示,学院将进一步加强和完善教育教学,继续以本科生专业能力和综合素质提升为抓手,不断提高人才培养能力,厚植学院文化及品牌特色。希望毕业同学以优异成绩为学院增光,为母校添彩,共创美好未来。

接着,会议议程第二项,举行2018届毕业生“功到自然成”纪念牛捐赠仪式。仪式上,毕业生代表感谢母校的培养和教育,表达了对母校的难舍之情,祝福母校:桃李满天下,春晖遍四方。为母校捐赠的“功到自然成”纪念牛,寄托了2018届全体外院毕业生对母校的无限留恋与祝福。

TIM图片20180703155736.jpg

毕业班辅导员龚飞老师讲到“外语学院一直有着很好的毕业留念的传统:15届毕业生向我院捐赠仪容镜、18届毕业生捐赠了“功到自然成”牛。牛象征稳重与坚韧,母校也会如毕业生们的祝福一样,将坚定地致力于为同学们成长成才提供更好的求学环境和浓厚的学习氛围。祝贺同学们圆满完成大学学业,预祝同学们今后的人生中像坚实、自信的牛一样锲而不舍、功到自然成。母校永远是你们前进中值得信赖的避风港湾,欢迎大家常回家看看!”

座谈会的最后,马勇书记寄语毕业生,要时刻树立与这个时代主题同心同向的坚定理想信念和事业责任心,踏踏实实做人做事,做一个爱岗敬业、富有爱心和懂得感恩的人;努力提升自身的抗压受挫能力,面对梦想与现实的落差要经得起残酷的考验。同时,母校永远是校友的精神家园,欢迎所有2018届毕业生常回家看看!

TIM图片20180703160432.jpg

谨以此,祝愿2018届毕业生在未来全新的逐梦路上不忘初心、继续前进!


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)