学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院“国药杯”制药工程设计大赛参赛学生积极备战比赛

发表时间:2018-07-03 15:21作者:翁德会阅读:

 

第八届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,全国共有158个学校、517支队伍参加比赛。我校经过层层筛选,组成由6名学生、2名指导教师的“华夏开拓者队”参加本届比赛,同时邀请了2011级蔡玉朋校友、2012级吴子健校友进行友情指导,前期准备工作已按计划进行。

由于本届竞赛采用递进式评奖方法,比赛方式采用“分赛区+全国总决赛”的赛制,预赛是盲审,再参加分赛区决赛阶段,最后参加总决赛,为了让我校“华夏开拓者队”能够在盲审中出现,参加决赛,自从4月份报名以来,队员们积极学习、讨论和开展各项设计工作。


20180703142752.jpg


在备赛中,得到学院的大力支持,专门借用1119办公室,同学们每天除了上课和完成相应的学习任务之外,都会集中在1119室,相互学习、讨论,在吴春姗老师和2011级校友蔡玉朋指导下,认真学习了设计任务书要求和企业实际需要,进行分工协作,通过大家通力合作,制定出合理的设计路线和排班安排,编写了较为详实的设计说明书,对设备选型认真推敲,对车间布局的合理性反复磋商,特别是绘制三维动图的同学们,从头学习绘图纲领,力争绘制的三维动画能够全面的反应大家集体设计的智慧。

通过近2个月的努力,目前已经完成大部分准备工作,在这种紧张融洽的备战氛围中,同学们都信心十足,坚信大家的付出一定会有良好的收获。 

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)