学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院制药工程系举行“促进校企合作课程教学改革”的讨论会

发表时间:2018-07-03 15:02作者:汪大巍阅读:


6月29日上午,制药工程系全体教师在1114办公室召开了如何“促进校企合作课程的改革,提高教学质量”的主题教学讨论会,会议由系主任翁德会老师主持。


47A7970CFD31416685239D32771149BF.jpg

 

本次教研活动根据学院“改革订单班的课程,提高教学质量,加强人才培养方案的修改”的总体要求,如何更好的结合制药工程专业实际,从“校企合作课程的内容、校外老师的选聘、学生学习效果的考核”三个方面,展开了热烈讨论。会议首先由汪老师介绍了下学期将要开设的《药事管理学》这门校企合作课程的整体情况,大家从与校企合作专家、校企合作教学内容的选择,以及考核方式改变后的优势展开了讨论,许腊英教授提出外聘教师的教学内容要事先审核,毛淑芳老师提出互相观摩学习可以提高教学技巧,其他各位老师也提出了自己的建议。通过热烈讨论,大家达成共识,本学期我院有四个订单班成立,对于有特色的校企合作课程一定要进一步发展。

通过本次研讨会,大家对今后如何“提高订单班的教学质量”有了一个明确的计划,对提高我系教师实际教学能力具有积极的意义。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)