学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院实验中心药品库安全检查及盘存

发表时间:2018-06-29 16:38作者:王贝阅读:

2018629日,临近本学期结束,我院实验中心王仲主任带领专管药品库的老师,对药品库进行了安全检查,同时,对药品库存放的各类药品进行了清点盘存,消除一切安全隐患,保证实验中心药品有账可查,实现规范化管理。


鐜嬭礉.jpg


实验中心的药品库,根据所存放药品的性状,分为固体药品库、液体药品库两种,另外,易制毒药品的存放,严格按照国家易制毒化学品管理条例,存放在实验中心专门建设的易制毒药品库。各个药品库都严格符合药品的存放条件,始终保持低温、通风、干燥的环境,并且均配有温湿度计,随时监测药品库环境,以保证药品的安全储存。同时,所有药品的进出、使用均由专门的老师负责,均配有专门的台账进行登记,包括纸版和电子版台账同时更新,保证有账可查,实现药品库的规范化管理。实验中心根据各药品的需求量,合理预订适量药品,在保证基础实验课、专业实验课以及毕业论文顺利展开的同时,尽量减少药品的过量存放。

临近暑假,天气越来越炎热,对于药品的安全存放应该引起重视,本次药品库安全检查及盘存,消除了一切安全隐患,并对剩余药品的种类及数量进行了清点,做到心中有数,账上有数。同时,为了保证暑期药品的安全储存,实验中心所有教师将进行轮班,定期对药品库进行检查,实时跟进药品的存放状态。

药品的安全储存以及规范化管理,是我们实验中心每个人的责任,也是我们实验中心一直放在首位的事情。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)