(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校召开建党97周年暨“七一”总结表彰大会

来源:党政办公室 作者:董科卉 杨毅琼 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-06-29

   6月29日下午,我校在综合楼学术报告厅隆重召开庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会。学校领导、各职能部门负责人、各党总支和直属党支部书记、全体师生党员共计600人参加本次大会。大会由党政办副主任淡玉堂主持。


摄影 张培杰0001.JPG

 

会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕

  学校党委副书记、副校长李海民代表校党委2017-2018年度党委工作总结。他说道,过去的一年,我校始终把学习贯彻落实党的十九大精神作为全年政治工作的主题主线抓紧抓实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化学校党委狠抓责任落实,推动管党治党向基层延伸,全面落实党建工作责任制,推动学校党委、学院党总支、基层党支部“三责联动”、协同发力,压实管党治党政治责任;坚持以强化正风肃纪为导向,持续深化作风建设,我校党委制定了《党建工作责任清单》,全面落实领导班子主体责任,构建“大党建”工作格局落实党风廉政建设主体责任,建立责任清单和工作台账,推进省巡视组整改“见底清零”。学校党委还积极组织各基层党组织结合专业特色开展了形式多样的特色党建活动丰富了学校的党建工作内容,也极大地提升了学校的党建工作水平。


摄影 张培杰0002.JPG


随后,校党委委员、副校长丁成忠同志宣读党委表彰决定。机电工程学院党总支和土木建筑工程学院党总支被评为“先进党总支”;汽车工程学院党总支学生二支部等12个党支部被评为“先进党支部”;熊小芬等8名同志被评为“优秀党务工作者”;曹勇波等52名同志被评为“优秀共产党员”。

与会领导为受表彰的先进集体、先进个人和省委高校工委组织的高校“支部好案例、书记好党课、党员好故事”评选活动获奖单位进行颁奖。



土建工程学院教工三支部书记徐亚琪老师作为优秀党支部代表发言,她表示,教师党员在日常教学科研生活中要亮出党员身份,立起先进标尺,树立先锋形象,带头攻坚克难,成为学高为师、身正为范的践行者,在增强学生专业知识的同时也让学生亲身体验革命艰辛,忆苦思甜,不忘初心。

机电工程学院党总支学生二支部张思琪同学作为优秀党员学生代表发言,她说,作为新时期的大学生党员,我们在党的领导下,把共产主义信念作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生的重要阶梯,把深入实践作为人生进步的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的终极目标,始终认清自己肩负的责任与使命,勇敢地担负起历史赋予我们的重任,以勤勉学习和无私的奉献回报祖国和人民。

在新党员入党宣誓仪式上,面对鲜红的党旗,92名新党员举起右手,庄严宣誓。“为共产主义奋斗终身!”——铿锵有力的誓言,表达了对党的庄严承诺。


1530341708359358.jpg


大会在雄壮的《国际歌》声中,圆满落下帷幕。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统