当前位置: > 科研处 > 学术交流 > 合作交流 >

我校与若宇检具签订校企合作协议

6月28日,我校与若宇检具股份有限公司0403会议室举行校企合作签约暨客座教授聘任仪式。若宇检具股份有限公司董事长郑敏正式受聘为我校客座教授。常务副校长杜辉,副书记副校长李海民,机电工程学院院长余世浩、副院长齐洪方、党总支书记胡春福,就业服务中心主任李家梁,汽车学院学工办主任张勇,科研处产学合作办公室朱琳娟出席。仪式由副书记副校长李海民主持。

首先,副书记副校长李海民对若宇检具股份有限公司领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,并表示与若宇检具股份有限公司本次协议的签订是进一步深入合作的良好开端。双方之间多次走访,希望与若宇建立多方面合作,建立长效机制、深化合作,扩大合作规模、实现优势互补,促进学院人才培养模式的创新与发展,培养适应时代、行业、企业发展需要的技术技能型人才,实现学院、企业、学生的三方共赢。

常务副校长杜辉为郑敏教授颁发聘书,并代表全体师生员工对郑敏教授加盟我校表示诚挚欢迎。


0.png

郑敏教授介绍了若宇检具股份有限公司的相关情况及发展前景,希望在人才培养、学生就业、课程建设及实训基地建设等方面进一步加强与高校的创作,实现优势互补、资源共享,推进校企合作进程,更好地培养符合社会需求的人才。

副书记副校长李海民若宇检具股份有限公司董事长郑敏分别代表双方签订校企合作协议以及“特色订单班”协议。


0.png

据悉,若宇检具股份有限公司是以集开发、设计、制造和维修汽车检具为一体的高新技术企业,主要经营汽车检具、飞行器检具、汽车工装夹具、汽车零配件、精密机械设备、光学检测系统设计、研发与销售的公司。