图书馆二维码
精彩图片

当前位置: > 图书馆 > 精彩图片 >

张晓东董事长为校图书馆捐赠300余册自有书籍

发表时间:2018-06-26 09:42作者:徐徐阅读:


6月19日,我校董事长张晓东以个人名义向学校图书馆捐赠图书300余册,丰富了我校图书馆馆藏资源,也激励全校读者养成爱读书、读好书的阅读习惯。

 

1529651192387287.jpg

 

当天上午,张晓东董事长冒着细雨亲自将图书运送到学校综合楼门口,图书馆馆长吴汉桥和相关部门主任、馆员热情迎接并进行了简短的图书交接。

此次张晓东董事长所捐赠的书籍全部来自于他的自有图书,涉及政治、经济、艺术、文化、文学等诸多门类。张晓东董事长表示,这些让自己受益的著作和珍藏的文献资料,通过捐赠给图书馆这种方式,使之从私有财产变成公共资源,不但扩大了这些文献资料的使用范围,而且能够起到弘扬文化与传承知识的作用。

图书馆馆长吴汉桥代表全校读者对张晓东董事长的捐赠表示了衷心感谢。他说道,此次图书捐赠既可以丰富馆藏资源,发展特色馆藏建设,还有利于拓展馆藏建设的深度。最重要的一点是,全校师生读者们在阅读赠书的过程中,能够感受到赠书人博大的人文主义精神。

吴汉桥馆长表示,读书文化作为学校校园文化建设的重要组成部分,有利于提升大学生的人文素养和综合素质,促进大学生文化养成、全面发展。图书捐赠则是搭建图书共享的平台,让图书资源最大化地利用,营造温馨、和谐的校园文化氛围。图书馆将做好赠书管理,让这些赠书通过统一编目、上架后惠泽后学,使更多的读者享受阅读的快乐,最大限度发挥赠书的使用价值。

 


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632