体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

我校体育学院揭牌仪式圆满成功

发表时间:2018-06-24 17:27作者: 吴飞 冯礼茹阅读:

6月22日上午9:00,我校体育学院成立揭牌仪式在体育馆顺利举行。当代教育集团总裁、武汉华夏理工学院董事李巍,当代教育集团高级副总裁、武汉晴川学院校长胡西伟博士,当代教育集团总裁助理姚潆瑾女士,武汉华夏理工学院董事、校长郭彪,常务副校长杜辉、学校创始校长吴永桥、副校长周建设、副校长丁成忠、党委副书记、副校长李海民,校董事会秘书廖晓燕,学校各级领导和职能部门负责人,各学院院长、代表以及体育学院全体教师也参加了揭牌仪式。揭牌仪式由副校长丁成忠主持。

    14FAF7BE01721CFBECD1C2399299A1FB.jpg

    IMG_3113.JPG

揭幕式伊始,由学校常务副校长杜辉致辞。杜校长对体育学院的成立表示衷心的祝贺,向出席此次仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎。他言道:体育学院的建立是我校深入解读民办高等教育发展规律,面向市场需求、产教协同、深入调查论证后做出的重要决定,更是学校谋划建设一流民办高校、打造具有华夏特色的学科专业品牌的重要一步!在体育学院的建设与发展中,机遇与挑战并存!对此,他希望体育学院不断加强师资力量建设、提高核心竞争力和人才培养质量,精准定位、大胆创新,争做建设一流应用型体育教育本科的先行者和探路者,发挥示范典型作用,充分整合资源,加快构建系统完整、特色鲜明的体育人才培养体系,积极推动校园体育运动的开展。

   IMG_3109.JPG

在接来下的揭幕式中,当代教育集团总裁、武汉华夏理工学院董事李巍发表了重要讲话。首先,李总代表当代教育集团对以吴汉桥校长为核心的学科建设、人才培养和教学管理的整体发展布局表示感谢,并充分肯定了体育学院成立的必要性。他表示:体育成就梦想、教育成就未来。体育专业体现了目前民办高校市场化、职业化和国际化发展方向,从市场需求上看,以当代为例,企业需要大量的体育专业人才,有着旺盛的市场需求;从职业化培养上来看,学生从入学实践到毕业岗位,学校和企业都将提供系统化、专业化训练。他希望休闲体育专业在未来能够立足华夏、走向全球、实现国际化目标;希望体育学院能够优化师资力量,各学科提高资源联动整合能力,最终完成人才培养和品牌提升的价值。

    IMG_3110.JPG

仪式第三项,当代教育集团总裁李巍、武汉华夏理工学院校长郭彪、常务副校长杜辉、学校创始校长吴永桥、体育学院院长刘涛共同为体育学院揭牌。至此,体育学院拉开了新的篇章!体育学院全体教职员工将凝心聚智、同心同德,齐绘体育工作跨越式发展的精彩华章!力争将我校体育学院创办成全国最具吸引力的体育学院!

    IMG_3111.JPG

    IMG_3112.JPG