(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校体育学院正式揭牌

来源:宣传中心 作者:张利 冯礼茹 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-06-22

    6月22日上午9,武汉华夏理工学院体育学院揭牌仪式体育馆一楼举行。当代教育集团总裁、武汉华夏理工学院董事李巍,当代教育集团高级副总裁、武汉晴川学院校长胡西伟博士,当代教育集团总裁助理姚潆瑾,武汉华夏理工学院董事、校长郭彪,学校创始校长、发展咨询委员会主任吴永桥,常务副校长杜辉,副校长周建设,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民出席。全校各职能部门负责人,各学院院长、教师代表以及体育学院全体教师共同见证这一历史时刻。揭牌仪式由副校长丁成忠主持。


1529676275604166.jpg


会议伊始,常务副校长杜辉发表致辞。首先他对体育学院的成立表示衷心的祝贺,向出席此次仪式的领导、嘉宾表示欢迎。他表示,体育学院的成立是我校深入理解民办高等教育发展规律,面向市场需求,产教协同,深入调查论证后做出的重要决定,更是学校谋划建设一流民办高校,打造具有华夏特色的学科专业品牌的重要一步。在体育学院的建设与发展中,机遇与挑战并存,他希望体育学院不断加强师资力量建设,提高核心竞争力和人才培养质量;精准定位,大胆创新,争做建设一流应用型体育教育本科的先行者和探路者,发挥示范典型作用;充分整合资源,加快构建系统完整、特色鲜明的体育人才培养体系;积极推动校园体育运动的开展。


1529676312244420.jpg


当代教育集团总裁、武汉华夏理工学院董事李巍讲话。他代表当代教育集团对创始校长吴永桥等校领导班子在学科建设、人才培养和教学管理的整体发展布局表示感谢,并充分肯定了体育学院成立的必要性。他表示,体育成就梦想,教育连接未来。体育专业完全体现了目前民办高校市场化、职业化和国际化发展方向,从市场需求上看,以当代为例,企业需要大量的体育专业人才,有着旺盛的市场需求;从职业化培养上,学生从入学实践到毕业岗位,学校和企业都将提供系统化专业化训练。他希望休闲体育专业在未来能够立足华夏,走向全球,实现国际化目标;体育学院能够优化师资力量,各学科提高资源联动整合能力,最终完成人才培养和品牌提升的价值。


1529676352110811.jpg


在一片欢呼和祝福声中,李巍总裁郭彪校长,吴永桥校长和体育学院刘涛院长共同为体育学院揭牌。


1529676381735757.jpg

1529676427972087.jpg

1529676427119000.jpg


据悉,今年学校申请的休闲体育专业刚获批招生,该专业俱乐部管理与运营、户外休闲与体育旅游两个方向体育学院针对休闲体育专业的市场需求,广泛开展校企合作,已与投资方当代集团旗下的当代教育、当代体育教育、双刃剑体育Desports、汉为体育等多家全国性的专业体育公司签定合作协议并聘请体育产业知名专家担任客座教授定期讲学。此外,体育学院还与集团企业旗下的西班牙格拉纳达足球俱乐部、意大利帕尔马足球俱乐部、NBA明尼苏达森林狼队、重庆当代力帆足球俱乐部等高端优质资源展开合作。

体育学院院长刘涛表示,今后学院将坚持与企业合作办专业,结合市场需求与企业特色,将幼儿及青少年足球与体智能培训、体育赛事策划与运营、体育营地建设等作为专业人才培养的重点,致力于培养运动休闲产业链、赛事运营产业链、体育培训产业链上的应用型体育人才,为学校教育事业的发展积极贡献力量。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统