党建与学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

先进党支部申请答辩活动

发表时间:2018-06-22 16:01作者:李凯阅读:

6月21日,进党支部申请答辩在大学生综合事物厅举行,来自各个学院的党支部成员就每个学院所举办的特色活动进行了答辩讲解。

先进党支部申报辩答.jpg

申请进党支部的活动是精准助学,本次活动有教室采取“一对一”或“一对多”的形式对学生进行精准助学。帮助、引导、辅导学生学习,弥补学生不足,激发学生学习兴趣,树立学生学习的信心,促进学生全面发展。在这次精准助学活动中,实验室专职教室杨欢老师精准助学5名学习困难学生,杨老师从最基础的来给他们讲解,力求让他们每次都有些许的进步。主讲人讲到“精准助学”工程是近年来学院党总支从大一新生开展的一项重要工程,主要是针对“我院当前招收学生群体地域不断扩大,特别是响应国家西部计划、湖北省技能高考相关政策,学生群体多样化”的现状,开展的一种教学工作与学生工作深度融合的管理模式。该工程从大一上学期结束之后启动,是基于学生成绩定量分析和学生平时表现定性分析进行精准分类,然后实行师生1:1、师生1:N、师生N:1、师生N:N的关系数据库模式,发挥每个党员的作用,帮助学生解决学业、生活等需求,实行“精准式”管理。精准助学活动对同学们的帮助很大,即拉进了师生关系,又学习到了知识。

此次申请进党支部活动随着各学院的讲解及老师的总结发言落下帷幕,此次活动即是对各个学院新进成果的展示,也是各个学院互相学习交流的好时机。同时祝愿各学院党支部的活动越办越好。

 


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)