改革试点

当前位置: > 商学院 > 专业建设 > 改革试点 >

电子商务系开展《视觉营销》课程改革——将竞赛引入课程

发表时间:2018-06-22 11:25 作者:王慧梅 来源:商学院

6月21日下午,电子商务系于商学院实验中心511,面向电商1151-2班进行了一场特殊的《视觉营销》课程竞赛。《视觉营销》课程考试方式虽然为大作业,但并不是只交一份报告就结束了,而是任课老师将大作业与比赛相结合,让同学们将自己设计的作品通过答辩的形式展示出来,并全专业进行投票,评出一、二、三等最佳视觉设计奖,此次课程改革是实现专业应用型转变发展的进一步具体体现。

1.jpg

视觉营销课程竞赛是由学生以自己家乡某一特产为推广对象,设计一个商品详情页,内容主要包括商品详情页框架搭建、商品详情页首页焦点图设计、商品亮点提炼与设计、商品信息展示设计、商品细节展示等,从而为该特产网上开店做好充分的前期准备工作。

在PPT展示过程中,同学们分享了各自的设计思路和创意,并展示了各自的最终设计效果图,最终,经过全专业打分,叶紫芸、苏婷获得了最佳视觉设计一等奖,龚玉林、刘雅迪等人获得了二等奖和三等奖。同时,作为多样化考核方式的进一步具体体现,本次的比赛成绩会合理计入到最终的课程考试成绩中去。

2.jpg

本次比赛电子商务系为获奖同学提供了U盘、便携式风扇、台式相框等形式丰富的奖品,以资鼓励。电子商务系将继续将课程改革进行到底,将实践、实操环节逐步引入到专业课程中去,切实培养学生的实践应用能力。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信