汽车新闻

当前位置: > 汽车工程学院 > 汽车新闻 >

【实习动态】我院15级学生赴东风佳华汽车部件有限公司参观实习

发表时间:2018-06-22 08:52作者:杜妮丝阅读:

2018年6月21日上午8:00, 15级车辆专业学生东风佳华汽车部件有限公司(简称佳华)进行了生产车间的参观实习。

是中国第一家东风汽车旗下零部件公司(原64厂)和民营企业(浙江佳华机械实业有限公司)的合资公司。其生产的主要产品包括汽、柴油用发动机轴瓦、止推片、止推瓦、衬套等。在其车间,带队师傅介绍了其多条生产设备,包括表面处理线2条、美国轴瓦生产线1条、轴瓦机加工生产线3条、衬套生产线1条、翻边瓦及止推片生产线1条、新进轴瓦自动线1条、新进衬套自动线1条等。据悉,该车间拥有三条生产线,包括重型柴油机轴瓦生产线,其加工产品为东风商用车发动机dCi11、X7主轴瓦、连杆瓦、东风康明斯6C/L系列主轴瓦。中型柴油机轴瓦生产线,其加工产品为东风商用车发动机EQ4H主轴瓦、止推瓦、连杆瓦、东风康明斯D系列主轴瓦。乘用车轴瓦生产线,采用美国I.W.E公司生产的全套轴瓦生产线。

走出车间,同学们感慨道:“这次实习真是收获颇丰,在参观过程中能够清楚了解其制造工艺的来龙去脉,且能够较容易与课堂上学到的知识联系起来,从而理解产品的生产过程以及其还需要改进的地方。”

新闻稿3 (2).jpg


武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)