团学快讯

当前位置: > 团委 > 团学快讯 >

【土建学院】我院召开2018届毕业生离校座谈会

发表时间:2018-06-21作者:吴振琦阅读:

为深入了解学生的想法,及时了解毕业生的情况。2018年6月20日中午13时,土木建筑工程学院2018届毕业生座谈会在综合楼多功能厅召开。土建学院院长杨和礼教授、党总支书记陈伟、党总支秘书吴振琦、毕业班辅导员陈世益李林森以及来自不同系别的毕业生代表参加了本次座谈会。

18毕业生离校座谈会1.JPG

在会上,毕业生同学们结合自身经历和体会,回顾了在土建学院学习和生活的点点滴滴,表达了依依不舍的惜别之情和对未来发展的憧憬、构想。此外,大家还结合自身感受和实际,为母校发展建言献策,尤其在学科设置和发展、人才培养和后勤保障等方面提出了诸多中肯的意见及合理的建议。与会的领导和老师认真听取和记录了同学们的发言,并对他们提出的宝贵建议表示真诚感谢。

18毕业生离校座谈会2.JPG


会议中,学生们所提出的问题主要集中在三方面。即在校期间的时间冲突、课程安排的合理性、就业竞争激烈。在这些方面存在的问题有,大三专业课太多导致准备考研的学生没有太多自由,毕业设计与实习时间存在冲突不能完全兼顾。对于这些问题老师们也给出了解答,并说明结合实际有必要的话会做出修改。“情商很重要,学历只是敲门砖,再有能力不懂得交流也不会有多大的成就。”毕业生杜璇在谈话间说到。

会上还向各班代表颁发了校友联络员证书,毕业生代表田华韬向学院筑梦斋捐赠了英语、政治及各类专业书籍。希望这些资料在2015级学生手上,能够继续发挥作用。也希望下一届的学生能够惜时如金,努力备考,获得更好的成绩,为母校增光添彩。

杨和礼院长在会议上表示,毕业生应该先就业再择业,学校一直很关注同学们的就业状况,我们走出去请进来,给学生提供了很多就业机会,同学们都不去,令企业很失望。他特别强调,学校并不是名校但并不能代表我们能力差,只要把基础知识学扎实,学生们应该有足够的信心,但不能眼高手低,积累了经验才有更多的选择。


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660