团学快讯

当前位置: > 团委 > 团学快讯 >

【小宣带你学】北京师范大学举行了关于《中国共产主义共青团普通高等学校基层组织条例》等一系列活动

发表时间:2018-06-19作者:团委阅读:

2018年6月11日北京师范大学举行了关于《中国共产主义共青团普通高等学校基层组织条例》等一系列活动,对广大的青年人、学生,提出更高的要求。

1529389348130162.jpg

从视频中同学们了解到《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》是规范普通高校共青团工作的指导性文件,对于推进从严治团、提升高校共青团工作规范化科学化水平具有重要意义。高校干部认为高校共青团肩负着促进学生健康成长、培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要使命。目前全国普通高等学校在校生规模超过2500万人,可以说,高校共青团在全团具有基础性、战略性、源头性地位。这个条例的出台,很及时,也很有针对性,让团干部很受鼓舞。《条例》有一些内容最为显著,比如文件旗帜,团干部配备和培养、党建带团建、推优入党和工作经费等方面,文件提出了很多实实在在的要求,我们各级团组织共同努力,把这些要求落实到位,对高校共青团工作将会有很大的促进。鲜明讲政治。并且也提出来高校学院党委应如何支持学院团委开展工作,校级和院系级团组织的基本职责都有哪些,以及给人员安排。

1529389389180905.jpg

此次活动的开展,使同学们都受益匪浅,同学们也了解怎么让共青团更好和党对共青团的重视。


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660