图书馆二维码
新闻动态

当前位置: > 图书馆 > 新闻动态 >

新时代高校图书馆文献资源建设

发表时间:2018-06-20 14:16作者:汤靓璞阅读:


为进一步做好双一流建设背景下的湖北高校文献资源建设工作,加强文献资源建设规范管理,总结近年来文献资源建设工作经验,湖北省高等学校图书情报工作委员会举行了湖北省高校图书馆文献资源建设工作研讨会议,此次研讨会由文献资源建设专业委员会主办,三峡大学图书馆协办。我校文献资源部主任汤靓璞参加了此次的研讨会。

1.jpg

此次会议以“新时代高校图书馆文献资源建设”为主题,通过武汉大学、华中科技大学、湖北大学、武昌首义学院等13所高校展示本校近几年在文献资源建设方面所取得的经验与成就,来共同探讨新时代文献资源建设模式优化、用户驱动下的资源建设研究与实践、资源建设质量评估体系、电子图书采购策略、特色资源建设策略与实践等议题。

image003.jpg

在目前科技迅速发展,读者阅读习惯发生巨大改变的背景下,高校图书馆资源建设面临更多的机遇与挑战,只有借助新媒体、新技术的力量,重新构建图书馆的业务模式和业务流程,建设高效的文献资源保障与服务体系,才能有力支撑学校的建设与发展。


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632