创新创业

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 就业专栏 > 创新创业 >

创业之星——黄龙城

发表时间:2018-06-20 10:38作者:黄龙城阅读:

本人于2012年9月来到武汉华夏理工学院就读,于2014年9月应征入伍,在中国人民解放军75212驻深圳部队服役,服役期间表现优异,曾任职文书、军械员、通讯员等岗位,并在军事项目比武中取得五公里尖子和军械分解结合尖子的荣誉,并于2016年6月参加军考考上国防科技大学,由于自身考虑年龄等因素放弃入学机会回到学校继续学习。

回到学校后积极参与学校的各项工作,并与人文学院的退役学生王定龙一起创建了我们学校第一个以退役士兵为主的社团--“兵之初心”,主要完成一些征兵宣传和一些与部队相关的任务,曾成功举办了“最美军装照”、“我的军旅梦”、“唱军歌”等一系列活动,并与校征兵办和新洲区武装部一起完成了在学校的征兵宣传任务。这一系列活动都帮助校内的学生更好的了解了军营。

2017年底,本人和王定龙想着我们是否应该利用我们在部队所学习到的知识和技能来帮助我们今后的事业,马上也面临毕业了,我们就开始寻找适合我们这种退役大学生的项目,经过我们的讨论,还有了解了一些政策之后决定把我们的方向定在户外素质拓展、军训、中小学生研学一块。根据目前的政策,现役军人和军校在校生是不允许到校外为其他学校做军训服务的,而且目前中小学生的研学也是各个地方教育系统特别重视的项目,所以我们决定把公司定位在军训、研学和户外素质拓展这一块,并与2017年12月底一起注册了“武汉逅海励兵企业咨询服务有限公司”。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)