专业特色

专业特色

当前位置: > 智能制造学院 > 专业优势 > 专业特色 >

【实习动态】车辆工程卓越班赴昆山若宇检具股份有限公司进行实习

发表时间:2018-06-20 08:47作者:吴焕芹阅读:

2018年6月19日,汽车工程学院2015卓越工程师班学生乘火车到达昆山若宇检具有限公司进行为期10天的实习。若宇检具股份有限公司成立于2006年,公司经营范围包括汽车检具、汽车工装夹具、汽车零配件、精密机械设备的设计等,是全国最大的汽车检具制造公司之一。

下午2点30分,全体学生来到会议室,听取了由若宇检具股份有限公司郑敏董事长为大家上的第一节课。首先,郑董事长非常热情地欢迎我们的到来,并为我们送上了热腾腾的中饭。接着,董事长为我们讲解了公司的企业文化:“‘大智若愚,吃亏是福’,是公司的价值观。‘诚信,创新,团结,共享’便是公司的经营理念。若宇检具要做全球一流的检具和夹具工业企业,为中国汽车企业作出重大贡献,成为中国汽车检具、夹具史上无法抹去的篇章。”看到一张张年轻充满朝气的脸庞,董事长不禁感叹道:“中国汽车企业需要人才,作为车辆工程的学生,你们已经入对了行业,但同时,你们也要‘跟对人’。我国汽车行业还有很大的发展潜力,我国汽车我国的汽车行业与发达国家的汽车行业有三十年的差距,这其中差距最大的便是造车理念与工艺技术。而若宇检具所要做的,便是为中国汽车业做最好的检具,提高生产质量,慢慢地缩短这三十年的差距。所以希望同学们能够来若宇实习,学习更多的知识,并在将来加入若宇,成为我们的一份子。”最后,老师为我们安排了接下来十天的实习安排。

本次实习主要是在测量,钳工和设计部门进行实际操作和学习,同学们表示自己会好好把握这次难得的实践机会,为自己今后的学习和工作打好扎实的基础。

图片2.png

图片1.png


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)