领导讲话 当前位置: > 党政办公室 > 综合信息 > 领导讲话 >

吴永桥校长在2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

发表时间:2018-06-20 08:10作者:秘书科阅读:

老师们、同学们:大家下午好!

又逢六月毕业时,首先,请允许我代表学校全体师生向顺利完成学业的2451名毕业生表示最热烈的祝贺!

2014年9月15日开学典礼上的一切仿佛还在昨天,那时,我提出了希望,希望大家在华夏学会独立选择、学会承担责任。如今,同学们做到了,顺利地完成了学业,在各类竞赛中硕果累累, 271名同学光荣地加入了中国共产党,203名同学被评为优秀毕业生,164名同学考取了研究生。今天你们带着同学、老师和父母亲朋最真挚的祝福,踏上全新的人生征程,作为你们的老朋友,我想和大家分享几点:

一是天道酬勤。华夏毕业之后,你们有的继续在学术高峰上攀登,有的可能会在某个城市开始朝九晚五的打拼......同学们,有耕耘就会有收获,只要不懈努力,尽可能的完善充实自我,不断提升自身的竞争实力,就一定会到达梦想的彼岸

二是乐学笃行。经过华夏四年老师们精心地培养,同学们已有较扎实的理论基础,较强的专业知识和动手能力。我希望同学们牢记初心,保持在华夏养成的踏实作风和严谨学风,以恒久坚定、勤于治学的“匠心”,将所学所能运用到工作中,不懈修习践行,闻道明道。

三是责任担当。习近平总书记讲,青年兴则国家兴,青年强则国家强。大家正处于一个崭新的发展时代,新时代,以知识为生产力,以科技为动力,大数据和信息智能化已经成为影响各行各业发展的主流能量,我们一定要扛起肩头责任,担起发展重担,为中华之伟大复兴贡献力量。

同学们,在步入新时代、新征程之时,请大家记住,不管你们身在何处,即将经历什么,华夏理工永远是同学们温暖的家,是前进时的靠山,是疲惫时的港湾。真诚希望你们一切顺利!常回家看看!

谢谢大家!


学校地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223

电话:027-81695555 (传真)81695501

邮箱:hxxb@hxut.edu.cn