当前位置: > 科研处 > 学术交流 > 合作交流 >

我校与武汉两点十分文化传播有限公司签订校企合作协议

5月21日上午10时,我校与武汉两点十分文化传播有限公司在学校综合楼0403会议室举行校企合作暨共建动漫工作室签约仪式。武汉两点十分文化传播有限公司总经理王世勇、副总经理韩强、教育中心主任胡炜、漫画监制吴桐,我校副校长丁成忠,艺术设计与传媒学院常务副院长李娇,党总支书记孙文胜,教学副院长汪丹、王晶出席签约仪式。签约仪式由艺术设计与传媒学院视传与数媒系副主任吴杨婷主持。

首先,副校长丁成忠代表学校对武汉两点十分文化传播有限公司的来宾表示了热烈的欢迎,并向与会的企业代表介绍了我校数字媒体艺术的专业情况、培养方案、课程设置、学生就业等情况。

武汉两点十分文化传播有限公司总经理王世勇介绍了企业文化和目前的业务发展情况。副总经理韩强表示,希望双方能够精诚合作,进一步深化合作深度,拓展合作领域。

随后,双方对于实验基地的建设,课程培养计划的调整,学分置换模式,课程置换内容,项目运转模式,大学生就业对接,专业品牌建设等诸多方面进行了深入的探讨。


1526903353503902.jpg


丁成忠副校长武汉两点十分文化传播有限公司总经理王世勇代表双方签订校企合作协议。

据了解,签约后,武汉两点十分文化传播有限公司将选派绘制过《战国FAN》的漫画团队进驻数字媒体艺术漫画工作室,与数字媒体艺术专业教学团队共同培养一批热爱漫画的学生。我校数字媒体艺术学生得知此消息后非常兴奋,纷纷表示想加入这个团队。


1526903367133454.jpg

 

据悉,武汉两点十分动漫是一家全球化的原创动漫IP研发机构,致力于打造集创意策划、制作、技术研发、IP运营为一体的动漫全产业链运营模式。成立十余年至今,公司已完成近六十个大中型国内外动漫项目,获得“国家级动漫企业”、“国家高新技术企业”等荣誉称号。原创漫画《银之守墓人》点击量破120亿,刷新中国漫画最高IP授权金额。动画网剧《爆蛋晶英》上线三月点击量过亿,促成国内企业与全球最大游戏公司暴雪的首次合作。2017年,最新作品《我是江小白》首创 “二次元+消费品” 共建IP模式,探索出新型品牌推广方式。两点十分动漫控股子公司八家,现有员工400余人,聚集了一批国内一线的创作团队和管理团队。