当前位置: > 科研处 > 学术交流 > 合作交流 >

我校与无锡药明生物技术有限公司举行订单班签约仪式

5月25日下午两点,我校生物与制药工程学院与无锡药明生物技术有限公司校企合作特色订单班暨2015级学生招募仪式在大学生事务中心举行。无锡药明生物技术培训中心副总裁蔡培果博士、人力资源部高级专员霍升如、生物制药部生产经理沈志峰、刘维,我校副校长丁成忠,制药学院院长程弘夏教授,党总支书记龚先军,院长助理付敏,学工办主任樊策己,生物制药系杨艾玲,学生辅导员郝思尧、陈立以及15级订单班学生参加签约仪式。


改改改2.jpg


副校长丁成忠首先代表学校对无锡药明生物技术有限公司领导的到来表示欢迎,他简要介绍了我校生物与制药工程学院的办学特色、现状与发展理念,并表示与无锡药明生物技术有限公司签订本次协议是进一步深入合作的良好开端。他希望与对方建立长效机制、深化合作,促进学校人才培养模式的创新与发展,培养适应时代、行业、企业发展需要的技术技能型人才,实现学校、企业、学生的三方共赢。

生物与制药工程学院党总支书记龚先军充分肯定了校企合作模式,希望双方能够圆满完成订单班的共同培养计划。同时,他对订单班的同学寄予厚望,希望同学们珍惜机会,以校纪校规和企业规章制度严格要求自己,为将来的工作打下良好基础,以优异的成绩和熟练的职业技能回报学校、企业和社会。

无锡药明生物培训中心副总裁蔡培果博士发表讲话,他表示,此次订单班的合作,适应了公司的需求,缩短了学生就业后期的试用期,对学校为公司输送了高素质的人才。他希望订单班同学日后进入企业后能够认真学习,熟练掌握专业技能,早日融入企业。

改改改4.jpg


下午3时30分,双方代表正式签约。


改改改5.jpg


此次校企合作“特色订单班”的成功签约,不仅实现了校企合作双赢,更为双方后期校企合作的各项工作打下了良好基础。双方都表示将继续本着优势互补、资源共享、互惠共赢的原则,深化合作,全力打造优秀的企业所需人才。

据悉,药明生物技术有限公司是全球领先的生物制剂服务供应商,通过科学家团队、专业技术平台及技术知识、顶尖的实验室及符合cGMP标准的生产设施,向制药及生物技术公司提供全面、综合及高度定制的服务。公司总部位于中国江苏无锡,分別在无锡、上海和苏州拥有三个运营基地,药明生物技术是中国生物制剂研发市场的主导,在2016年占有48%的市场占有率,在全球范围內处于领先地位。迄今为止,公司已与全球20大制药公司中的12家合作,其中包括著名的业內参与者,如AstraZeneca和Genentech。