当前位置: > 科研处 > 学术交流 > 合作交流 >

我校与武汉天华嘉易建筑设计有限公司签订校企合作

5月30日上午9时,我校土木建筑工程学院在综合楼0403会议室与武汉天华嘉易建筑设计有限公司签订校企合作协议。武汉天华嘉易建筑设计有限公司总经理朱玉贵、副总经理顾浩声、结构BIM总监王光辉,我校土木建筑工程学院院长杨和礼教授、潘梽橼副院长及学工办主任潘晶出席会议。


签约3_副本.jpg


土木建筑工程学院院长杨和礼教授首先代表学院对企业领导的莅临表示欢迎,随后对学校和学院的基本情况做了介绍,他指出土木建筑工程学院和天华建筑的合作是强强联合,能有效推动校企合作办学和人才培养模式的改革,希望通过合作实现优势互补、互利共赢。

天华建筑公司总经理朱玉贵介绍了该企业的基本情况和用人需求,他表示,公司正处在发展的加速期,对人才的需求量较大,希望实习生能够在联合培养班里踏实认真地掌握BIM的相关工作技能,和公司共同成长,成为骨干力量。

会上,杨和礼教授代表学院与朱玉贵总经理签订了校企合作协议和联合培养方案,并明确了后期开展BIM培训课程的相关事宜。


签约2_副本.jpg


当天上午10时,公司结构BIM总监王光辉在2-201教室为2015级土木工程和工程管理的同学做联合培养班开班宣讲。在介绍企业基本情况后,他重点对课程设置、授课时间、实习时间、实习流程、实习选拔等内容进行了说明。王光辉介绍,联合培养班是长期合作项目,第一期公司拟择优录用30名学生,每周五下午进行BIM专项培训,共计24个学时,通过考核从中录用10名实习生,根据实习表现最终确定留用名单。现场近200名学生认真聆听,积极与企业领导进行交流,并踊跃报名。


宣讲三_副本.jpg


土木建筑工程学院近年来大力拓展企业渠道,加强校企合作,先后与华南集团、天常乐公司、永升物业、冠雅公司签订了深度合作协议,开设奖学金、定向班等,为学生的实习和就业工作开展奠定了良好的基础。

据了解,武汉天华嘉易建筑设计有限公司隶属上海天华建筑设计有限公司,服务范围涵盖城市规划、建筑设计、室内设计、景观设计、技术咨询建筑审图VR科技等。目前,天华集团年营业额超过17个亿,32个子公司遍布于全国16个城市,共有3600名员工。公司拥有一支实力雄厚、业务素质高的专业技术队伍,在业内具有较高的知名度和美誉度。