党群动态

当前位置: > 机电工程学院 > 党群工作 > 党群动态 >

寻找身边的绿水青山,学生六支部在行动

发表时间:2018-06-17 15:09作者:机电工程学院阅读:


2018年6月1613时许,机电工程学院学生支部全体成员前往中山公园解放公园,为寻找红色遗址中的青山绿水旅程拉开了帷幕

中山公园最吸引眼球的是孙中山先生与宋庆龄女士的高大铜像以及周边的各种植被。看着周围的青山绿水再次让各位同志再次感到震撼,也更加明白习近平总书记的绿水青山就是金山银山理念的重要性。沿着计划的路途,支部党员参观了解放公园,进入公园,行道中间的绣球花与小雏菊开的正盛行道两旁的参天大树就像是时间的印记,刻录着时代的变换。十年树木,提醒着同学们长成参天大树有多不容易。

1529219239304966.jpg

参观结束后,支部成员随即进行了深入的思想交流,预备党员程辉同志讲到这次活动意义非凡,曾经对绿水青山的不重视,造成很多的严重后果已成为国人难以忘怀的一段历史,作为新时代的大学生要肩负起保护绿水青山的重任。预备党员徐洋表示,寻找身边的绿水青山,一片片树叶、一朵朵花朵拨动着我的心,现在的绿水青山,背后都是那些前辈用青春与生命换来的,作为当代青年,更作为一名党员,要为保护绿水青山时刻准备着。

1529219240198677.jpg

通过此次参观活动,不仅寻找了身边的绿水青山,更提升了支部的凝聚力,更加明确了作为一名党员的重大历史使命,作为新时期的党员,要继承和发扬习近平总书记的新时代中国特色社会主义,为中华民族伟大复兴做出积极贡献

武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)