办公文件

当前位置: > 团委 > 办公文件 >

【社团联合会】2017-2018学年第二学期总结

发表时间:2018-06-16作者:社联阅读:

本学期社团联合会在校团委、校学生会的悉心指导,团属各学生组织的大力支持以及全校各社团的积极配合下圆满完成计划工作,回首过去各社团在繁荣校园文化的同时不断加强自身组织建设,在促进学生素质教育方面产生了强大的影响力,现对本学期工作作如下总结:

一、学生社团活动精彩纷呈

本学期在校团委指导下,社团联合会策划并开展了武汉华夏理工学院第四届社团文化节。本次社团文化节以“护文明之花 绽社团之华”为主题,参与社团有二十余个,活动共计举办了二十七个。例如街舞社的“街舞快闪”活动、羽毛球协会的“新生杯”羽毛球大赛、族翼幻想动漫社的“‘萌’动文明生活主题活动”、Zero音乐坊笛箫协会“‘水墨竹吟’音乐会”、法律协会 “‘学法守法,从我做起’主题讲座”、计算机协会“电脑维护日活动”等。

社团文化节的成功举办,为社联在本学年的工作做了一个好的收尾,同时也让更多的华夏师生感受到学校社团积极的活动氛围。

二、社团联合会内部建设稳步提升

(一)加强内部组织建设

三月招新以来,共举行了两次全体干事培训,效果较为显著。修改了社联内部考核制度,新增干事会议记录查验(一月一次)、部长会议记录查验(每周一次)。

(二)开展服务型活动,扩大社团的校园影响力

社联为各个社团的有效活动(活动通过社联及老师审批的)提供线上或线下宣传(包括但不限于团委网站微博、微信、QQ空间)。社团文化节闭幕式为各个社团提供一个展示社团风采的机会和舞台,同时为各个社团提供日常服务和支持。

(三)加强社团管理、确保社团活动的规范

1.五四之前,修改了优秀社团评选细则,新增网络投票、评选委员会、外校活动认证等环节,尽量保证评选的公平公正。

2.要求社团每次活动之后提交总结、活动照片、新闻稿。

3.正在逐步制定并完善社团分级制度。

4.规范社团活动场地的使用。

三、总结经验,展望未来

(一)资料存档

未来要继续加强对社联内部及社团资料的整理和存档,以时间为轴建立完善的周总结和月总结制度,以大事为点收集活动流程和人员分配及活动总结的内容,使每一次活动成为社联进步的基石,为以后的社联人提供经验和方法。

(二)各种规章制度的执行力度

在接下来的工作中将制定的奖惩制度落到实处,使大家具有忧患意识。培养部门内部的团结性和部门之间的相互交流,使部门间的合作更流畅。

(三)社团未来的发展

未来我们将加强自身的工作建设,更加完善各种规章制度,提高工作能力,发扬不怕吃苦的精神。鼓励和支持那些为社联以及学生社团做出过巨大贡献的同学,使社团的管理更加透明、更加自主、更加协调。我们会在下学期,加大对学生社团的宣传工作支持,使全校学生特别是大一新生有一个更全面、更直观、更细致的视角来认识我们的学生社团,从而更加方便的寻找自己感兴趣的方向并加以培养。

下一学年,我们会继续深化社团品牌,扎实做好本职工作,以 “服务学生社团、繁荣校园文化”为根本,进一步鼓励和发展学生社团。争取建设一批具有华夏特色的一流社团品牌。

 

 

武汉华夏理工学院社团联合会

2018年6月15日


COPYRIGHT@2006 WWW.HXUT.EDU.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660