党建与学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

我院党校培训第36期二班B组讨论活动

发表时间:2018-06-16 17:40作者:阮博文阅读:

2018年6月15日下午2:00,第36期党校二班我院B组全体成员在组长吕鑫洁的主持下在教学楼2-207举办了观看《强军》第一集《逐梦》的小组讨论活动。

QQ图片20180616173741.jpg

《逐梦》展现了习近平提出强军梦,实现强军目标、建设世界一流军队的强军兴军大思路大格局,集中展示过去5年中国军队的强军成就。2012年12月8日,习近平登上停泊在深圳蛇口港的“海口号”导弹驱逐舰,开始他就任党的总书记、中央军委主席之后的第一次南海之行。就在这次南海之行前,习近平参观《复兴之路》展览,在一张第二次鸦片战争时的力量对比图面前,驻足沉思。他讲到,“我参观了《复兴之路》展览,提出实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。我想说,这个伟大的梦想,就是强国梦,对于军队来讲,也是强军梦”。让我们深深感受到强国必须强军,强军才会国安。也感受到了中国正在向富强一点点靠近。
   每个组员都认真观看此专题片,都表达了自己的感悟。组员余力说:“国家的富强需要强大的军队,是中国从富到强必须跨过去的坎。”李树艳说:“强军,兴军,建设一流军队,为习主席点赞。”大家纷纷表示,国家富强离不开一个强大的军队,强大的军队是实现中国梦的重要保障。我们不仅需要崇文的华服还需要有尚武的脊骨。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)