新闻资讯

当前位置: > 国际交流与合作处 > 新闻资讯 >

我校召开西班牙实习访学总结会

2018-06-15 22:25作者:陈黎阅读:

614日下午330分,我校西班牙实习访学总结会在2201教室举行。艺术设计与传媒学院1617200多位学生及部分教师代表共同听取了我校师生上个月赴西班牙实习访学的总结汇报。艺术设计与传媒学院常务副院长李娇教学副院长王晶及国际交流与合作处相关人员出席会议。

会议伊始,常务副院长李娇代表艺术设计与传媒学院,对参与此次“西班牙国际设计工作坊”的师生代表及国际交流与合作处的精心组织表示感谢。她表示,在学校与项目合作方的高度重视和大力支持下,我校此次实习访学项目顺利实施并取得了良好的效果。这是对我校培养具备国际视野与文化自觉、创新精神与实践能力的复合型、国际化人才培养目标的努力践行。

QQ图片20180615110104_meitu_1.jpg

随后,艺术设计与传媒学院环境设计系主任鲍艳红详细地向大家介绍了本次实习访学的行程。此次西班牙之行,让她体会最深的是巴塞罗那大学浓厚的学术氛围和新颖的设计想法。在她看来,欧洲名校数百年来能够长盛不衰的秘诀就在于学术精神的自由和优秀传统的传承。

她介绍,国际工作坊的设计主题兼顾设计前沿的同时紧密结合设计实践,学员们根据自身专业背景与爱好自由选择方向,在教授的指导下广泛收集资料、撰写方案设计报告、制作作品演示课件,专业水平和个人能力得到提高。通过与教授面对面的学习与交流,学员们被教授的学术素养和艺术魅力所折服,极大的激励了学员的学习积极性,并帮助学员树立远大的志向。

QQ图片20180615105618_meitu_2.jpg

鲍主任表示,为帮助我校与欧洲名校建立校际合作,她已代表学校邀请欧洲知名教授来校进行学术交流、师生互访以及专业建设指导,为我校与巴塞罗那大学进行深入合作迈出了第一步。

学生刘方琦在总结时表示,欧洲以人为本的城市规划设计浓厚的阅读氛围以及旧建筑改造项目都给自己留下了深刻的印象。他感概,读万卷书不如行万里路,这次赴西班牙巴塞罗那大学的学习交流着实开阔了眼界,不仅认识到了自己的局限与不足,而且对未来的人生道路规划有了新的追求。

5C39E0F4E531DB5C0DCF67192A301933_meitu_3.jpg

李娇副院长最后对会议作总结。她强调,此次西班牙实习访学,是艺术设计与传媒学院继校内国内境外之后开辟的第4条(国外第1条)认知实习路线,是推进“市场化、职业化、国际化”发展战略的重要步伐是实践“引进来”与“走出去”相结合的重要举措。她表示,将进一步拓宽国外实习访学渠道,加强师生国外实习访学的组织管理,不断提升学生的国际竞争力和创新创业能力。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)