党建与学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建与学工动态 >

我院36期党校A组成员开展小组实践活动

发表时间:2018-06-15 21:05作者:邹丽娜阅读:

  为了把理论知识运用到实践中,加深我们对党的指导思想的认识,6月14日晚上18:30,我院36期党校A组成员在3-401开展小组实践活动,36期党校A组成员全部到场。

党校小组实践.jpg

活动伊始,我院党校A组组长邹丽娜发表讲话,她说到我们应该增强自身的时代使命感和历史责任感,对待党的基本理论切勿纸上谈兵,而应该真正把握其内涵。我们党任何理论、政策制度的提出都有其历史必然性,都是我们党审时度势坚持与时俱进的结果,都是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义为指导思想,这些理论政策并不是如我以前所想象的在坐而论道,而是源于实践,在实践中得到检验,并最终指导着实践。

紧接着,播放了《强军》视频,视频中讲道“:我们要把理想信念牢固立起来、把党性原则牢固立起来、把战斗力标准牢固立起来以及把政治工作威信牢固立起来。只有这样才能实现强军目标,维护广大人民群众的根本利益。”

通过这次党校的实践活动,让我们的精神得到了洗礼与升华。生活这个时代的我们是幸福的,我们生活在和平年代,没有战争,没有硝烟。但是作为当代大学生,我们不能忘记是谁为我们创造了这样的幸福生活,是谁为我们遮挡住了有可能出现的阴霾。作为党校积极分子的我们,不能一味的学习书本上的知识,更重要的是通过实践来证明‘服务’这一党的宗旨。”

 

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)