新闻资讯

当前位置: > 国际交流与合作处 > 新闻资讯 >

我校应邀参加武汉地区高校涉外安全管理工作通报会

2018-06-15 14:15作者:国交处阅读:

6月14日,我校国际交流与合作处处长肖凤华及工作人员梁思应邀赴武汉大学国际教育学院参加由武汉市公安局出入境管理局组织的武汉地区高校涉外安全管理工作通报会。会议由武汉大学国际教育学院院长胡焰初主持,武汉市各高校从事外事、留学生管理工作的领导、工作人员及市出入境警官参加。

微信图片_20180615142204_副本.jpg

首先,胡焰初院长对前来参会的各高校工作人员表示欢迎,并通过播放武汉市协同外管小组领导办公室制作的外事宣传片简要介绍了目前武汉市外事工作的现状。

随后,市出入境管理局王俊副局长和徐舫局长分别发表讲话。王俊副局长通报了外事及留管工作的现状,通过数据分析找出了在汉留学生各阶段的不同特点,并采取了相应措施来进行有效管理,他表示全市高校中有35所学校招收留学生,对于留学生管理的人才政策初见成效。徐舫局长提到目前国家出台的若干政策客观上促进了教育国际化,她强调各高校要认真解读国家政策,充分利用国际教育优质资源。

微信图片_20180615142232_副本.jpg

接下来,武汉大学国际教育学院、华中农业大学国际教育学院、武昌理工学院国际教育学院以及武汉理工大学国际教育学院这四所高校分别对外事及留管工作作经验交流。各校分管留管或外事工作的负责人分别就留学生招生、校园管理、学习与学业管理、社会管理及引智工作等方面做了解读及分享。

最后,市出入境管理局周大队长和黄大队长分别就外事工作高校考评双挂钩(试行)及外国人居留、人才签证、引智等方面的十大新政策作了详细的解读。

    通过此次会议,我校了解到了国家的外事方面的最新政策,也接收到了当前武汉市的外事工作现状,收获良多,对今后的工作有非常重要的指导作用。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)