华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校代表队在第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛中获佳绩

来源:商学院 作者:伍娜 姚玉玲 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-06-13

    6月9日至10日,第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第六赛区在华东交通大学举行。经过激烈角逐,我校商学院工商15级学生姚玉玲、张陈亦驰、罗文静、吴媛同学在比赛中脱颖而出,获得本届竞赛第六大区赛二等奖,伍娜、张舫老师荣获优秀指导老师荣誉。这是我校参加人力资源管理知识技能竞赛以来取得的最好成绩。


改改改2.jpg


此次大赛吸引了全国80%的高校参加,第六赛区有来自湖北、河南、江西三省本科院校共58支队伍参加,规模庞大,竞争异常激烈。我校学生顺利通过省级选拔赛,与华中科技大学、华中农业大学、中南财经大学、南昌大学、江西财经大学、河南大学等众多985、211院校同台竞技,并取得了我校人力资源管理知识技能竞赛有史以来的最好成绩——大区赛二等奖。

学校历来高度重视和大力支持各类科创竞赛及专业赛事开展,大力推进实践育人工作,加强就业创业教育,推动课程实践教学改革。为了备好本次比赛,商学院伍娜、张舫老师带领报名参赛的同学代表参加了在中南财经大学举办的培训会,随后在商学院实验室持续进行了更大规模的培训和对抗练习,并进行校内选拔赛。赛前,指导老师和学生团队利用课余时间集中训练,不断修订方法。8号下午,团队成员考完考试直接从考场赶到火车站,晚上11点抵达南昌酒店后,与老师讨论一直持续到凌晨。多日的努力成果在赛场上得到验证,此次比赛成绩也进一步推动了商学院工商管理专业人力资源方向专业建设、教学模式与人才培养模式改革思路的进步。


改改改4.jpg


参赛同学姚玉玲表示通过这次比赛,自己不仅更深刻了解了自己所学的专业,也充分所学的知识在比赛实践中发挥了作用。参与学科竞赛活动,不仅可以提高专业学习兴趣,增强专业使命感,还能提升专业技能水平,为将来就业奠定良好基础。     据悉,本次大赛由中国人力资源开发研究会主办、华东交通大学承办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。大赛旨在通过竞赛平台为学生提供模拟实践的场景,提升学生的专业技能和团队协作能力,培养学生主动学习与创新的意识,综合、全面地提升学生的心理素质。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统