党群动态

当前位置: > 机电工程学院 > 党群工作 > 党群动态 >

我院党总支学生六支部开展网络思政系列活动--政府知识知多少

发表时间:2018-06-13 15:56作者:桂文志阅读:

为进一步帮助大学生更好的了解和掌握中央、国务院大政方针。机电工程学院党总支学生六支部全体成员从6月12日起组织开展“测一测,2018政府工作报告知多少”在线学习答题活动,全员参与。

1528876959297564.jpg

据悉,通过关注中国政府网微信、下载国务院客户端,学习“2018政府工作报告解读”专题并参与答题,最后撰写心得体会。主要是了解网络的改革互联网可以融合金融、教育、医疗、促进发展等方面,同样互联网也可以融合政务,“互联网+政务”将会大力推动政府治理现代化。政府治理处在国家治理第一线,如果它本身不能现代化,国家治理现代化将很难实现。习近平总书记曾做出非常重要的判断,即没有信息化就没有现代化,其内涵也同样包括没有信息化就没有国家治理现代化,以及没有信息化就没有政府治理现代化。这个逻辑推导是完全可以成立的。

1528877285766180.png

关于未来政府治理现代化和国家治理现代化体系的内涵,从政府的角度看,首先是法治体系、组织体系、制度体系、政策体系、价值体系这五大体系的现代化。从能力的角度看,政府的决策能力、执行能力、维护公共安全和应对各种危机的能力、驾驭市场经济能力、行政能力等等都需要实现现代化。而目前这些体系和能力的现代化都离不开信息化。

通过此次活动,大家明确的知道了网络思政对我国工作取得显著成绩和进步,改革迈出重大步伐,持续快速发展,领域对外开放稳步推进,监管得到加速,秩序明显好转,在我国经济社会发展中发挥了重要作用。

 

 


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)