外语培训

当前位置: > 国际交流与合作处 > 外语培训 >

我校举行第二期教师英语培训闭幕式暨颁奖典礼

2018-06-11 14:49作者:陈黎阅读:

68日下午,我校第二期教师英语培训班闭幕式暨颁奖典礼在语言文学楼313教室举行。常务副校长杜辉副校长丁成忠党政办公室主任胡水兵教务处处长李猜人力资源部部长刘美云外国语学院院长刘沛国际交流和合作处处长肖凤华等出席闭幕式。

会上,国际交流和合作处肖凤华处长代表学校语言培训中心对学校领导职能部门培训教师以及学员们表示了衷心的感谢。她指出,为我校教师提供学习英语的平台和语境为教师队伍国际化发展提供语言保障是语言培训中心将来奋斗的方向。

IMG_3392_meitu_1.jpg

随后,外国语学院院长刘沛教授作为授课教师代表对半年多的培训课程进行了总结。他强调,英语学习的目标不仅包括应试能力提升,在打开国际视野的同时,也可以帮助批判性思维的形成。他鼓励学员坚持学英语用英语,具备两种专业能力的教师可以走的更远。

IMG_3400_meitu_2.jpg

为了对优秀学员进行表彰,本次培训班设立了优秀学员奖、飞跃进步奖﹑全勤奖﹑纪念奖四个重大的荣誉奖项。经过考核,共有来自学院和各职能部门教职工67人次获奖。与会领导依次揭晓和颁发了这些奖项。

IMG_3437_meitu_3.jpg

IMG_3451_meitu_4.jpg

IMG_3476_meitu_5.jpg

IMG_3489_meitu_10.jpg

IMG_3510_meitu_6.jpg

IMG_3532_meitu_7.jpg

雅思班优秀学员代表﹑信息学院徐国成老师结合自己的英语学习经历谈到,经过了这期的雅思培训,自己的词汇量从之前的不超过 300 个提升到至少 8000,看一般英语文章短剧视频,很容易懂,觉得自己的英语水平还有很大提升间,对学好英语充满信心。

IMG_3537_meitu_8.jpg

口语班优秀学员代表宣传中心张慧老师表示,现在自己越来越意识到英语学习的重要性,不仅是学校走国际化发展道路的工作需要,是我们提升生活品质、出国旅游学习的个人需要,更是想要跟孩子一起学习英语,共同营造良好的家庭英语学习氛围的需要。她强调,学习英语没有别的诀窍,正如口语老师Matthew在最后一节课上告诉大家persist and practice,坚持下去,经常练习,时间会给我们最好的回馈

IMG_3548_meitu_9.jpg

常务副校长杜辉在闭幕式上充分肯定了国际交流与合作处精心组织并开展的英语培训工作,对学员们取得的成绩表示祝贺。他鼓励学员们把学习第二语言作为一种人身追求,持之以恒的坚持下去。同时,他希望所有教师都可以掌握国际化语言工具,拓展国际视野,把国际化理念更多更好地运用到实际工作中来,为学校的国际化发展贡献力量

IMG_3583_meitu_11.jpg

我校第二期教师英语培训班于20171013日开班,其中雅思班120学时,口语班共60学时历时20周,2018529日结课,旨在提升教职工外语交际能力和涉外工作能力,加快推进我校国际化建设。

 


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)