新闻资讯

当前位置: > 国际交流与合作处 > 新闻资讯 >

我校举办高端幼教行业专题讲座

2018-06-12 10:55作者:国交处阅读:

6月6日下午17时40分,当代海嘉幼教集团副总裁杨洁,台湾爱儿群幼教机构创办人兼董事长May一行7人莅临我校,在2-201教室为我校师生开展高端幼教行业专题讲座,介绍高端幼教行业现状,解读行业需求,分析职业发展前景。常务副校长杜辉,外国语学院院长刘沛、书记马勇,艺术学院常务副院长李娇、副院长王晶及相关教师代表和16级学生代表参加此次讲座。会议由外国语学院院长刘沛主持。

1528356537106077.jpg

1528356549536563.jpg

讲座伊始,当代海嘉幼教集团副总裁杨洁带动现场师生以一段热情轻快的暖场舞蹈开场。随后,她分别从目前整个幼儿教育行业的现状、幼儿教师缺口大的原因、怎样做一名好的幼儿教育工作者以及当代海嘉教育集团工资待遇和福利这几个方面进行了详细的讲解。

 杨洁副总裁表示,幼教集团旨在为在幼教行业有追求、有梦想、有情怀的人打造空间和机会。她简要介绍了当代海嘉幼教集团平台下的海嘉、爱儿群和心元儿童之家三个幼儿园品牌及其教育目标。她表示,这三个品牌幼儿园趋向不同的服务层面,设置不同的课程内容,具有各自的教学特色,她强调这类高端幼儿教育注重培养孩子的探究学习,养成良好的阅读习惯,教会孩子回顾与反思,培养孩子的自理能力与品德修养,促进孩子的全面发展。

1528356559778487.jpg

在有关幼教行业需求方面,杨洁表示,“人”是最重要的。幼儿园真正的价值,在于人,在于团队;如果拥有一个强有力的、团结的团队,懂教研、能够摸索着前进、懂创新,这个幼儿园一定能得到很好发展。这也是毕业生未来选择单位时也应着重考虑的因素。杨洁强调,“爱是一种气场”。幼儿教师应具备爱心,在工作中作为观察者而非主导者,要能看懂孩子、了解他们的特点和需求;要做孩子的支持者,在他们需要环境支持、语言鼓励的时候,需要拥抱和信念支撑的时候,能够适时给予支持。

杨洁还介绍了幼教行业的薪资情况和职业资格证书方面的相关要求,并为我校学生提出职业发展方面的建议。

台湾爱儿群幼教机构创办人兼董事长May则以“人生的关键10年”为主题,与在场师生分享幼儿教育的行业经验。

1528356572197688.jpg

她围绕工作、学习、时间、团队、友情、资讯、决定这七个关键词,对自己从事多年的幼教行业做出了经验总结和对未来的展望,鼓励我校学子探索内心、自我肯定、实现梦想。May还提到,幼儿阶段是人生的一个重要阶段,幼儿需要“有温度”的沟通,而这一点很难被人工智能取代,以此激励学生加入幼教行业,勇攀职业高峰,享受不同的人生。

最后,常务副校长杜辉对讲座作总结。他对嘉宾的精彩分享表示感谢,并指出,作为应用技术型大学,我校毕业生从事幼教行业具有优势,学生们既能服务社会,又能增强人生幸福感和获得感。学校今后将以当代教育集团为背景,成立高端幼师班,优中选优,对学生进行专业指导与培训。他希望相关院系“大胆想,踏实做”,他还建议学生,在培养爱心的同时,要具备过硬的职业技能,做好职业规划,获得行业资格认证,以便在未来获得更好的职业发展。

   人物简介:

   杨洁,中育集团董事长助理,当代海嘉幼教集团副总裁,幼教高级教师。曾任知名教育集团总经理,市场总监,人力资源总监;互联网科技公司教育专家顾问,内容运营总监;投资机构幼教投资部总经理。

    May,台湾爱儿群幼教机构创办人兼董事长,曾任北京金宝国际幼儿园总园长,紫荆时代伙伴计划总培训师,台北蒙特梭利幼教联谊会理事长,景硕科技公司福利幼儿园顾问,爱弥儿幼儿园美语教学总监,American Language Service & 世华美语出版社创办人,曾编导儿童戏剧《都士尼惹得霍-叭叭森林事件簿》。


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)