学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

商学院党总支与吴店镇双乡村开展支部共建与结对帮扶活动

发表时间:2018-06-12 10:49 作者:郭定芳 来源:未知

6月9日下午5点,武汉大雨滂沱,商学院党总支一行12名教工党员按照既定计划出发去广水市开展“不忘初心·喜迎七一”党员实践活动。为期两天的活动分为两个部分,第一天在位于曾都区洛阳镇的新四军九口堰纪念园开展重温入党誓词,参观红色革命基地活动;第二天赴吴店镇双乡村举行支部共建对接会。

IMG_0832.jpg

6月10日,在商学院党总支书记张平的带领下,12名教工党员代表佩戴党徽,来到洛阳镇新四军九口堰纪念李先念同志的雕像前缅怀革命先辈,鞠躬致敬。接着到纪念门前的烈士雕塑前集体宣誓,重温入党誓词,张平书记领誓,其他党员列队大声宣誓,纪念的工作人员在一旁参加宣誓活动。宣誓活动后,大家一起进入新四军纪念馆内参观,详细了解当年新四军五师指挥部,并逐一参观了六大展厅,期间大家长时间驻足位于三楼的反腐倡廉教育展厅,观看视频展播,相互交流讨论,提醒自己时刻保持党员本色。

IMG_0869.jpg

6月11日,商学院教工党员代表按时来到学校精准扶贫对接村吴店镇双乡村,双乡村党支部书记一行五名村干部在村委会办公室迎接大家。双方在党员活动室举行交流对接会,会议由学校选派的驻村精准扶贫工作队队长徐双立主持。会中,双乡村党支部汤书记向大家详细介绍双乡村的整体情况,包括人口、地形、生产、教育及脱贫工作,高度肯定了学校自“三万”活动以来对村里的大力帮扶,并表达了脱贫攻坚战的坚定信心。商学院总支委员关宏达主任代来访一行表达了此行的主要目的,介绍了学校与双乡村开展支部共建的设想和计划,并邀请各位村领导提出后续结对工作的需求。商学院心理健康指导老师郭定芳介绍了在支部共建的大框架下的教育帮扶设想,重点是对于留守儿童的心理成长和青春健康教育。与会的村领导非常高兴,表示有了省市及高校的扶贫帮扶,村里的经济条件和硬件设施有了明显改善,现在急需和急盼的是教育帮扶,尤其是心理健康教育帮扶,孩子需要,一些特殊困难家庭也需要,盼望学校能选派一些老师和大学生来这里开展教育帮扶工作。

IMG_0927.jpg

商学院教工党员此次广水实践活动收获颇丰,不但深入实地了解国家大力推行的精准扶贫工作,更清晰地了解到作为一名高校教工党员如何在工作中发挥延伸作用,如何在产业扶贫、教育扶贫、精神扶贫、家庭结对帮扶方面真正有所作为。据悉,武汉华夏理工学院商学院党总支将在暑期正式启动与双乡村的支部共建与对接帮扶工作。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信