体育新闻

当前位置: > 体育学院 > 体育新闻 >

“湖北省大学生奥运会”—我校体育舞蹈代表队摘得1金2银2铜

发表时间:2018-06-12 09:40作者:体育部阅读:


6月9日,我校体育舞蹈代表队参加了由湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、湖北省体育局、共青团湖北省委承办,湖北省大学生体育协会、华中师范大学、武汉体育学院协办的“湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北省第十二届大学生运动会体育舞蹈比赛”。该比赛4年举办一次,可喻为“湖北省大学生的奥运会”。

mmexport1528616370430_副本.jpg

本届参赛队伍有华中师范大学、华中科技大学、武汉体育学院、武汉体育学院科技学院、武汉理工大学、湖北师范学院、文华学院、武汉学院等36所有高等院齐聚华中师范大学佑铭体育馆。我校选手们在赛场上敢于拼搏、勇于表现,以高超的舞技征服了现场观众和裁判,获得了体育舞蹈比赛精神文明代表队,共计获得团体赛队列舞第4名,个人赛1金2银2铜的好成绩。

在比团体赛队列舞的过程中,由于本次赛程的创新设置,本组别史无前例,不分舞蹈类型、不分专业与非专业组,我校队员们顶着巨大压力,使出了浑身解数,几乎完美无缺的超常发挥,赢得了全场观众的热烈掌声以及裁判员的认可,尽管最终成绩没有进入前三,有些可惜,但我校队员充分展现了校队专业、阳光、凝聚的一面。从赛前的精心准备,到上场前的相互鼓励,到比完后队员因为自己的一个小动作而自责到哭泣等等,这都说明本次比赛的意义已不止于是成绩的体现,而是一个团队精神世界的升华!

mmexport1528616397870_副本.jpg

                                        双人舞第一名

mmexport1528616403468_副本.jpg

 体育舞蹈代表队继续秉承“与我长袖,我必善舞”、“低调做人,高调跳舞”的信念,不忘初心,继续前行!

 mmexport1528616393029_副本.jpg

 

 

获奖情况如下:

姓名

组别

名次

张普翼雄、刘小芳

甲组B组拉丁舞

第一名

王亨、朱文朴

甲组C组拉丁舞

第二名

曹逸航、李紫依

甲组E组拉丁舞

第二名

王畅、段枭宇

甲组巾帼2支舞组拉丁舞

第三名

李紫依

甲组F组女子单人拉丁舞

第三名

陈燕纯

甲组G组女子单人拉丁舞

第七名


团体 队列舞

第四名

魏健东、饶静玮

优秀运动员


张莉萍

优秀教练员



精神文明奖