(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

校体舞队在湖北省第十二届大学生运动会体育舞蹈比赛中摘金夺银

来源:体育部 作者:丁嘉炜 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-06-11

6月9日,湖北省第十五届运动会群众体育类(高等院校)暨湖北省第十二届大学生运动会体育舞蹈比赛在华中师范大学佑铭体育馆火热开赛。我校体育舞蹈代表队代校出征,与湖北地区高校的顶尖舞者同场竞技,一举拿下单、双人赛1金2银2铜,以及团体赛队列舞第4名的傲人成绩。同时,我校代表队还荣获“体育舞蹈比赛精神文明代表队”荣誉称号张莉萍老师获得“优秀教练员”荣誉称号,魏健东、饶静玮同学获得“优秀运动员”荣誉称号。


1528704734143769.jpg

此次比赛,共有来自华中师范大学、华中科技大学、武汉理工大学36支队伍参赛。我校体育舞蹈代表队由体育学院院长刘涛带队,张莉萍和彭文耀老师担任教练,22名选手参赛。比赛项目设校园青春集体舞、拉丁舞、队列舞、标准舞等十项全能,六项全能,我校参赛选手参与巾帼女子双人拉丁舞、女子单人拉丁舞、队列舞。

比赛现场,我校参赛队员身着华丽服装,以清新优雅的拉丁舞闪亮开场,尽情绽放青春活力,凭借精湛舞技和超强的现场表现力征服了在场观众,赢得现场阵阵掌声,获得评委们的一致认可。其中张普翼雄、刘小芳获得混合双人拉丁舞第一王亨、朱文朴和曹逸航、李紫依获得混合双人拉丁舞第二;段枭宇、王畅获得女子双人拉丁舞第三李紫依获得单人拉丁舞第三


1528704541564060.jpg


在团体赛队列舞比赛环节,由于本次赛程的创新设置,本组首次不分舞蹈类型、不分专业与非专业组,非专业出身的我校体舞队队员们顶住巨大压力奋力拼搏,舞姿自信灵活,队形整齐多变,与武汉体育学院等专业院校同台比“舞”毫不逊色,尽情展示了青春的激扬与奔放,最终获得团体赛队列舞第4名。

窗体顶端

刘涛院长表示,所有参赛师生在赛前进行了积极备战,克服诸多困难,奋力拼搏,秉承了华夏学子兼蓄竞攀的优良作风,在比赛中发挥了正常的竞技水平,充分展示了过硬的舞蹈技能和良好的精神风貌,也凸显了学校优秀的体育教学水平和教学成果。


1528704497361036.jpg


据悉,本次比赛由湖北省人民政府主办,4年举办一次,被喻为“湖北省大学生的奥运会”。体育舞蹈又称国际标准交谊舞,是体育与艺术高度结合的一项体育运动项目,为奥运会表演项目、亚运会比赛项目。 


附获奖情况如下:

姓名

组别

名次

张普翼雄、刘小芳

甲组B组拉丁舞

第一名

王亨、朱文朴

甲组C组拉丁舞

第二名

曹逸航、李紫依

甲组E组拉丁舞

第二名

王畅、段枭宇

甲组巾帼2支舞组拉丁舞

第三名

李紫依

甲组F组女子单人拉丁舞

第三名

陈燕纯

甲组G组女子单人拉丁舞

第七名


团体 队列舞

第四名

魏健东、饶静玮

优秀运动员


张莉萍

优秀教练员



精神文明奖



版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统