学子风采

当前位置: > 外国语学院 > 学生工作 > 学子风采 >

【记者团】“人物日志” 与努力为友,与梦想为伴——记我院优秀考研学子杨佩玥

发表时间:2018-06-06 18:11 作者:程倩 来源:外国语学院

     我们可以平凡,但绝不甘于平庸。用努力将平凡的人生发出耀眼的光芒,大学四年,严格要求自己,积极向上,乐观努力,用奋斗书写一个个神话。英语专业四级、八级均取得了外国语学院第一名的优异成绩,其中,专业八级更是考出了历年的最高分86分。一个月备战雅思并顺利通过,确定考研的目标并坚持不懈最终考进了自己理想的香港城市大学,她就是外国语学院1145班学生杨佩玥。

TIM图片20180606181109.jpg

【努力道路上硕果累累——考研经历】

她是一个目的性很强的人,很早就清楚想要的是什么。从专业上说,杨佩玥认为翻译是最好的选择。经过比较留学的国家和地区,她决定去香港。确定下来后她立即着手考雅思,提高GPA,喜欢速战速决的杨佩玥,给自己备考雅思只有一个月的时间,尽管时间短暂,但她依旧严格要求自己,时间确实短,然而只要利用好每一分每一秒,最后的结果肯定会让自己满意。在提高GPA这方面相比之下容易多了,最后收到了香港城市大学的offer,她表示:“其实过程挺复杂的,不论是搜集资料,准备材料,还是提高自己的能力,各个事情集中在一起的时候,真的没有空去想别的事情,每天忙碌而充实,睁开眼又是新的一天,新的任务,新的挑战,但为了自己喜欢的事情,倒也不觉得有多辛苦。”

【为有源头活水来——学习经验】

谈到学习,杨佩玥认为关键点第一是热情,第二是执行力和坚持。要清楚知道自己的弱项并真实面对然后采取行动。其中她还特别提到比如说你阅读不好,每次考试都做不完,那就尽早开始做阅读,每天两篇,持续两三个月,并且要在规定的时间内完成,一定会提高阅读速度,这也是坚持的意义。“坚持的过程中也涉及到自制力,不要被没有意义的事情占据了时间,比如在利用手机时,要克制自己,如果你真的没有那么多衣服要买也没有那么多圈子需要去社交,就必须要明白现在最宝贵的就是你的时间,无意义的事情那么多,每件事情浪费一点时间,真正学习的时间哪还会有呢?”

【流年匆匆不可虚度——时间管理】

对于时间管理这方面,她认为最重要的一点就是早起!其次就是要清楚你这一天要干什么 如果太多就列出来,先做简单的,不要打乱顺序,也不要被任何人任何与你无关的事情打断。另外她还建议在学习的时候最好关网,习惯之后,就算有了网络也不会打断学习去做无关紧要的事情。她认为自制力是学习中最重要的品质,有自制力的人做事情效率也会更高。在学习之余的时间,她喜欢追剧,学习不同的语言。虽然目前学了法语和西班牙语,也只是入门阶段,但她表示到之后还会继续学。她在学校的法语成绩也一直都很优秀,大多都是98甚至100分。她在外学习的西班牙语也是同时期学生里最高的。这就是把兴趣爱好学精的典型!最后她谈到她自己的性格特点也是成功的一个原因,由于自己是一个很慢热的人,因此少了很多不必要的社交,有了更多自己的时间,这让她觉得很舒服。

【享受属于自己的人生——特殊经历】

去香港读书加上考雅思就是让她觉得挺有意义的事,这是她第一次可以自己选择未来的道路,而且是她所热爱的。其次就是在新东方工作。对于自己的这两段特殊经历,她说道:“人的眼光真的要放远放宽广一点,我周围的同事没有不优秀的,所以无时无刻都要努力。”

【我与华夏不得不说的故事】

在华夏的四年,杨佩玥觉得很充实并无怨无悔。另外她想对华夏的所有同学说:“你们要努力追上我,我要努力追上更优秀的人,大家一起加油!”


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)