思政教育

当前位置: > 汽车工程学院 > 学生工作 > 思政教育 >

【分级管理】汽车学院开展职场情商培养专题讲座

发表时间:2018-06-05 22:33作者:李达阅读:

为了提高汽车学院15级在校生的个人情商素养,6月3日晚19时,汽车学院“职场情商培养”专题讲座在1教101举行。由汽车学院15级辅导员张青老师主讲,15级全体学生参加了本次讲座。

情商又称为“EQ”,指的是人在情绪、情感、意志、耐力等方面的品质。张青老师在讲座的最开始就强调了情商是青年人能否成才的重要原因之一。

接着张青老师从“认识自我、认识他人、学会沟通、驾驭情绪、乐于助人及保持低调”这六方面说明了在职场中个人情商高低的重要性。情商可以后天的培养,在情商的提高上,控制自己的情绪十分的重要,张青老师在如何提升情商这个问题上,提出了自己的建议,首先要学会控制自己的情绪,做情绪的主人而非奴隶,然后还要注意他人的情绪,很多时候能帮助别人化解尴尬局面的人,往往都是高情商的人。张青老师建议大家使用自我激励法,通过自我鞭策保持对学习和工作的高度热情。

通过此次讲座,同学们对情商有了更加系统和科学的认识,也对职场情商的重要性有了新的知识。学会锻炼和提升自己的情商,这是我们大学生迫切要学会并能够运用的,相信讲座之后,我们能够更加有效的运用自己的情商处理身边的事情。

55D36C025A5AAC849B254566E93A1855.jpg

武汉华夏理工学院汽车工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)