学子风采

当前位置: > 外国语学院 > 学生工作 > 学子风采 >

【记者团】“人物日志”一路坚持,一路追求——记我院优秀学子张佩

发表时间:2018-06-04 21:10 作者:孙睿 张佩 赵娅梦 来源:外国语学院

成功没有捷径可言,要实现人生的价值,就必须具有良好的学习品质和优秀的思想品德。外语1145班张佩就是这样,用不懈的努力为四年的大学生活添上了浓墨重彩的一笔。

张佩2.jpg

大学期间,她畅游于各类比赛,收获颇多。2017年荣获全国大学生英语竞赛获一等奖,湖北省翻译大赛二等奖,2016年获第七届湖北省海峡两岸口译大赛优秀奖,外研社杯写作比赛一等奖,CATTI三级笔译证书。正所谓没有付出就没有收获,她的成绩与她的努力是分不开的。她积极参加英语角活动,与同学和外国友人就一个话题能够展开积极的讨论,交换自己的想法,在无形中就锻炼了口语能力。她认真对待学习生活,为解决自制力较差的问题,寝室成员相互监督,以此提高学习效率。在考研中,她从不因为一点小小的困难就停止追逐梦想的步伐。考研时间的大跨度对每个人来说都是一次巨大的考验,在这期间,她同样有过迷茫,但是还是及时摆正了心态,找到正确的学习方法,针对性地复习,以积极的心态迎接挑战。

她积极参加课外活动,在团学联组织的阳光义卖活动中奉献爱心,做自己力所能及的事情,为社会带去温暖。她通过多样的社会实践学会了怎样去处理问题,不断从活动中提高自己各方面能力。同时,她希望我们能把握住各种有益的课外活动,充分利用学校在我们学习生活方面提供的良好环境优势,并且对未来有一份规划,循着规划一步步迈进。

张佩1.jpg

求学之路,她用实践为我们提供学习的锦囊袋。英语学习应该追求事半功倍的效率和行之有效的方法。首先,培养英语学习兴趣很重要。可以在日常生活中多看看带英文字幕的英剧美剧,多听听英语歌曲等。其次,定期检测英语学习也是必不可少的。可以通过多参加一些英语竞赛,查缺补漏,激励自己不断学习,不断进步。英语学习不仅要注重笔头基本功,更要提高口头语言表达能力,听说读写,缺一不可。

四年里,她一路坚持,一路追求,实现了从努力到能力的飞跃。她以自己为例,让我们知道学习中也有诗和远方。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)