学子风采

当前位置: > 外国语学院 > 学生工作 > 学子风采 >

【记者团】“人物日志” 心态成就一切,坚持就是胜利――我院优秀学子周思颖

发表时间:2018-06-04 21:07 作者:吴眉 周思颖 张萱怡 来源:外国语学院

     无论生活给予的是痛苦还是快乐,无论有多少困难阻碍前行,她依旧以自信、轻快的步伐在求学的路上闯过荆棘,探索远方。她就是成功考上武汉理工大学研究生,外国语学院14级学生周思颖。

周思颖2.jpg

【稳扎稳打,砥砺前行】

    求学之路就像扎马步,只有稳,方能长久。基础学习便是如此。提及到在大学期间如何安排自己的课程学习及考研等相关事宜,周思颖重点提到了作息时间和心态这两点。她说,此作息时间指适合自己的作息时间,并非套用他人,随大流。“每个人在各个时间段,大脑的思考和运作能力是不同的,所以找到适合自己的作息时间就显得尤为重要。其次便是良好的心态,很多人都知道,考研是一条非常艰苦的道路,很多人到最后心态都逐渐崩溃,开始埋怨、质疑,这时候比的不再是学习能力,而是心理素质。”就是凭着良好的心态和严谨的作息安排,她一路披荆斩棘,拿下了专业四级,专业八级的证书,也顺利考进了武汉理工大学进行深造。

劳逸结合,学习活动两不误】

    学习方面表现优异的她,对学校各类活动也非常积极。曾作为团学联部长,她积极组织各类活动,对工作投以极大的热情。在校期间,她参加过外语文化节的读书小报活动并获奖,还积极参与校运动会,女生节活动,话剧社小品表演。她说:“我参加过得比赛不多,但活动不少,每次活动我都会以最认真的态度去完成,无论是什么类型的活动,都会带给我不一样的体验,生活中不止有学习能提升自己的内涵,通过活动积累经验也是一个不错的选择。”学习之余,她酷爱阅读和听歌,尤其是外文书籍与英文歌曲,由此来提高在英语学习方面的兴趣。她深信,劳逸结合才是通往成功之路的捷径。

周思颖1.jpg

【纵然生活虐我千百遍,我待生活如初恋】

都说每一个奋斗的人,都有一个让他不得不努力的理由,对于她,这个理由便是家庭的希望。面对着考研压力的同时,她也面临着家庭经济的压力。她的弟弟患有重大疾病,医疗费和学费开销都是一笔不小的数目。为此,她不得不一边学习,一边找一些辅导班,培优中心上课,来赚取自己的学费,为家庭减少负担。她坚信只要自己再坚持一会儿,哪怕就一会儿,没有什么是过不去的。她的这种自强不息令所有人称赞。

这一路走来,花开花落,有风雨,亦有彩虹。行进此处,实属不易。最后,她以自己的大学四年经验告诉学弟学妹们,无论选择做什么,坚持是决定成败的关键,其次便是心态,它能使求学的过程变得容易些。结果是好是坏并不重要,重要的是在这个过程中自己提升了多少。要相信,上天从不会辜负一个努力的人。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)