学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

商学院学生第三党支部参观湖北省博物馆

发表时间:2018-06-04 08:30 作者:周乐君 李佐峰 来源:未知

61日上午8:00,商学院学生第三党支部全体成员开展了参观湖北省博物馆的户外活动。此次活动由李佐峰和童晓龙两个老师带队,带领同学们领略省博物馆的悠久历史,品味省博物馆的文化气息。

Cache_303ca6153bad7740..jpg

早上9:00,同学们到达目的地,依次排队进入省博物馆。参观之前,同学们拉开印有“华夏理工学院商学院学生第三党支部”的横幅,在省博物馆大门前拍照留念。初入博物馆,同学们被那里的气势所震撼了。博物馆里干净、宽敞,给人一种愉快和古老的感觉,让人在参观时不知不觉的陶醉在了历史的长河里。

同学们首先参观的是“曾侯乙墓”展区。曾侯乙墓发掘于1978年,是2400年前的曾国国君“乙”的墓葬。“曾侯乙墓”展区陈列了该墓出土的最有代表性的文物,展现了两千多年前人们的物质生活与精神世界。

最值得一提的是曾侯乙编钟,它被誉为“编钟之王”。是目前为止发现的最大最完整的一套青铜编钟。更为神奇的是一般物体只能发出一个乐音,但是编钟的每一个钟都可以发出两个乐音,并且互不干扰。

Cache_-47055419f620b033..jpg

在湖北省博物馆里同学们更是有幸听到了跨越千年的编钟之乐。在整个演播大厅里都弥漫着楚文化。微弱的灯光渐明,舞台上的乐手们都身着古装,使用编钟为大家演奏了一曲曲动人的乐曲。

其次让大家最记忆犹新的便是那把青铜宝剑——越王勾践剑。这是一把跨越千年的古剑,但见其通身未有丝毫锈渍,依然光亮。此剑铸造精良纹饰线条流畅,依旧锋利无比。由此可见我国古代高超的冶炼铸造技术和防蚀技术。它被中外专家视为我国先秦兵器中的稀世珍品被列为国家一级保护文物。

此次的参观活动参观,使同学们又一次对两千前我国古人的聪明才智所折服,又一次对我们国家悠久的历史和灿烂的文化所惊叹!


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信