(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校召开赴台湾考察调研汇报交流会

来源:国际交流合作处 作者:陈黎 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2018-06-01

531日下午2时,我校赴台湾考察调研汇报会在大学生事务中心多功能厅举行。常务副校长杜辉,副校长丁成忠,各职能部门及各学院负责人出席会议。会议由国际交流与合作处处长肖凤华主持。

会议伊始,肖凤华处长介绍了此次赴台调研的背景和目的。她表示,为我校开设学前教育专业做准备,学校委派外国语学院院长刘沛和艺术设计与传媒学院副院长王晶赴台湾幼教机构和高校幼教专业调研与交流学习以助于开阔办学思路、招揽人才和谋求合作。


QQ图片20180531152752_meitu_2.jpg


随后,外国语学院院长刘沛2个机构4所高校入手,详细地向大家介绍了本次调研的行程。他表示,台湾幼教机构和高校“小而美”的发展理念﹑精致化的做事风格﹑自觉的敬业精神﹑符合市场需求的专业方向以及科学的课程设置非常值得我们学习。双方可以整合两岸优势资源,在共同培养研究生、学习和就业合作、特色课程开设、两岸教师交流教学等项目上开展良好合作。刘沛院长以外国语学院与当代海嘉签订武汉实习就业基地,落实当代教育集团内部产教融合为例,提出下一步工作设想及落地步骤。


IMG_5256_meitu_4.jpg


艺术设计与传媒学院副院长王晶在分享中表示,此次赴台湾考察调研感触最深的台湾学前教育以“幼儿为主”的教学理念,鼓励孩子在绘本阅读﹑探索自然﹑动手创作的过程中做最真实的自己。王晶副院长4所台湾高校幼儿保育系的办学特色和课程架构进行了讲解,分析了我校艺术设计与传媒学院“艺术教育”专业学生的未来就业前景,同时结合艺术学院自有优势提出了未来工作的思路。


IMG_5258_meitu_5.jpg


常务副校长杜辉最后对会议作总结。希望各学院在专业建设的过程中能够做到“大胆去想﹑细心去做求真务实地开展各项工作不论是新专业设立或是老专业调整,能够探索出一条特色发展之路,为学校教育事业发展做出贡献。

     

QQ图片20180531152824_meitu_6.jpg

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统