图书馆二维码
精彩图片

当前位置: > 图书馆 > 精彩图片 >

权威外文资源 助力科技创新

发表时间:2018-06-01 08:26作者:汤靓璞阅读:


531日,名为“权威外文资源助力科技创新”的外文学术资源行业解决方案湖北地区交流研讨会在华中师范大学图书馆报告厅召开,此次研讨会由华中师范大学图书馆和同方知网湖北分公司共同主办。我校图书馆文献资源部主任汤靓璞和外语学院颜楠老师参加了此次的研讨会。

“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,习近平总书记在“十九大”报告中从战略高度强调科技创新的重要性。此次研讨会中国知网联合EBSCOElsevierIGI Global等全球权威学术资源提供商,就如何利用外文学术资源,快速、准确、系统地获取行业前沿信息和成果,全面支持科技创新这一议题进行交流和探讨。

image002.jpg

会上,华中师范大学图书馆易吉林副馆长的报告“深化学科服务助力一流学科资源建设”,分享了华中师范大学图书馆近年来在学科服务与资源建设方面所取得的经验与成果,其中许多比较好的方法与制度值得我校借鉴学习。

接下来,各大权威学术资源提供商的负责人们分别介绍本公司最新的资源服务项目,有“CNKI中外整合知识服务战略规划”、“EBSCO助力院校资源建设与决策支援解决方案”、“Elsevier学术经典选编数据库双语智读电子书资源服务创新”、“IGI Global前沿外文电子书助推教育学术研究国际化”等。

image004.jpg

科技创新,必须以全球视野谋划和推动,以世界一流研究机构和成果为标杆,准确把握未来科技发展趋势,研判科技突破方向,在自主创新的基础上取得重大成果的突破,站在世界科技创新发展的前沿。作为科技创新的智力支持,高校在人才培养、前沿科技成果转化方面起着关键的作用。

通过此次的交流研讨会,了解到目前全球外文资源的建设成果以及图书馆自动化系统的最新发展趋势。认识到图书馆作为高校的文献资源中心,需要为广大师生引进、推广这些前沿的科技资讯和研究成果,为人才的培养和科技成果转化研究打下坚实的基础。


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632