学校主页 | 校内网
您目前的位置: > 创新创业学院 > 学院资讯 > 校园新闻 >

校友返校庆贺母校十四岁生日

作者:创新创业学院来源:创新创业学院发布日期:2018-05-29 21:08

5月29日,60余名校友返校一起庆祝母校十四岁生日。十四载风雨兼程,一步一个坚实的脚印,都镌刻着笃定踏实的力量;十四年不忘初心,一点一滴骄人的发展,都酝酿成硕果累累的辉煌,造就如今的武汉华夏理工学院。校友们在校园中漫步,寻找当年的记忆,感受母校的变化

调整大小 IMG_9689.JPG

走进校园感受母校变化,再叙当年同窗情

第一届“华夏印记”校友诗词书画展,让校友们感受母校自2004年来的变化,从南湖壕沟到关山大道589号,从“武汉理工大学华夏学院”到“武汉华夏理工学院”,母校迎来华丽蜕变。从中秋晚会、十佳歌手、华夏杯到乘着歌声的翅膀晚会、游园会,舞台上、校园里留下校友们的快乐的记忆。

调整大小 微信图片_20180528201003.jpg

调整大小 TIM图片20180530143256.jpg

外国语学院近20名校友返校,与老师交流,探讨如何促进校友会建设,服务广大外院校友,并举行了外国语学院校友会第二届校友换届大会。校友们还专门带来篮球与在校上在球场上演了一场校友友谊篮球赛,仿佛回到当年的激情岁月。看到母校的变化,站在荣誉墙前,合影留念,既感慨母校取得的成绩,也感叹岁月的流逝,也更回忆逝去的青春。

机电学院2005级杨柳校友组织班上23名校友回母校,庆祝毕业十周年。尽管在工作日,但是大家还是回母校看看,寻找那份曾经的记忆,回忆在华夏的日子。曾经的同窗好友分别已经十年了,在各自的岗位上工作,努力拼搏,再一次相聚,大家诉说当年的趣事,与老师一起回味当时的读书时光。原来,大家都保留了那份美好、纯真的同窗情谊。

优秀校友代表与在校生交流,传承华夏精神

校友之家外面也精心装扮,迎接校友们的到来。汽车学院2007级校友王俊,校学生会主席张玉纯、校社团联主席唐珺辜小勇、团委组织部部长唐珺、宣传部部长梁慧、校青协会长黄焱与全校20余名学生干部面对面交流。

调整大小 _MG_8983.JPG

调整大小 _MG_9002.JPG

王俊校友感慨华夏的变化,他从个人的社会经验和人生阅历与学弟学妹交流分享了自己离开华夏、步入社会后的心路历程。在他看来,自己不走出社会,永远不知道自己未来所从事的职业方向。社会不同于学校,并不会因为你在学校优秀,就一定能面对各种局面,处理所有问题,更不会因为你是学生会主席而另眼相看。他说自己进入社会那一刻,就铭记保持谦虚的态度,一如既往地学习工作。

校学生会主席张玉纯说:谦虚谨慎的态度、认真工作的作风值得大家学习,我们对未来有所想法,都基于在校期间的努力和奋斗,这也是华夏学子身上传承的一种华夏精神。

校友与母校共同发展,成为发展共同体

来自江苏、长沙、宜昌、武汉的校友代表20余名在校友之家畅谈人生,感受母校这几年的快速发展。在热烈的气氛中,校友回顾了在母校读书时的美好时光,表达了对母校培养的感激之情,介绍了各自事业的发展概况,表示要以实际行动来支持母校的发展。

调整大小 IMG_9732.JPG

调整大小 _MG_9077.JPG

调整大小 _MG_9125.JPG

机电学院2004级校友纪号和大家分享了自己在华夏的学习和生活经历,他感叹学校在创立之初的艰苦,也高兴的看到学校今天的发展。外国语学院2008级校友游银戈说,回到母校感触最深的是,变化很大!机电学院2007级校友朱中卫、商学院2012级校友冯小芳均从个人创业经历做了分享,讲述了创业的艰辛,也感谢学校给予他们的帮助。商学院2005级校友唐诗,作为校友总会的秘书长,与母校保持着频繁的交流和互动。她从进入一个陌生的行业开始,努力拼搏,到如今成为公司精英,行业翘楚,深深的感受无论是个人、还是母校的发展都非常不易,也表示自己将继续为母校发展贡献力量。

母校向社会输送了大批人才;母校也因为校友取得的成绩而熠熠生辉。校友与母校以情感为纽带,以发展为目标,成就彼此,校友与母校成为发展共同体。学校正朝着国内顶尖、国际一流,百年名校的目标前进,相信在广大校友的支持下,母校的发展会越来越好。母校也将继续关心和帮助校友,助力校友的成长与发展。


版权所有 武汉华夏理工学院创新创业学院