工会活动

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 工会活动 >

“和风华夏”校庆摄影展开展

来源:校工会 作者:校园文化 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2018-05-28

         用照片讲述华夏故事,用影像呈现亲情友情华夏情,让瞬间定格永恒回忆。523日上午,我校“和风华夏校庆摄影展综合楼大厅展出,吸引了全校师生驻足参观。常务副校长杜辉,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民等校领导亲临现场参观指导,中国摄影家协会会员、武汉摄影家协会理事张建忠现场对摄影作品进行点评指导


1527216052691090.jpg

1527216082284009.jpg

   

   本次和风华夏校庆摄影展是校庆系列活动之一,由校工会主办,摄影俱乐部承办,艺术设计与传媒学院视觉传达1161班承办,历时近两个月,共征集到来自学校教职工共11个分工会的100多幅作品,选出87幅作品参展。参展作品内容丰富,源于生活、反映生活,有反映校园教学活动、校园风光、校园同事友情、师生真情的光影记录,也有反映家庭和睦浓厚亲情的人像、静物、风光的真实画面,还有反映祖国秀丽山河的风景大片等。

来自赛艇俱乐部的作品《起航》,取材赛艇运动员的日常训练生活,将赛艇运动员坚忍不拔的品格训练、竞技中形成深厚的友情展现得淋漓尽致;马克思主义学院余爽老师作品《你若盛开,蝴蝶自来》体现出生命的勃勃朝气和人与自然的和谐之美艺术学院王晶老师的作品《确认过眼神》中,美丽的女教师深情含笑地给学生戴上学士帽,散发着温馨浓郁的师生之情;汽车学院向绍卿老师的作品《雪后江南》则带人进入了一种“白墙黛瓦马头墙”宛如水墨画的仙境之中...... 其他作品也从不同体裁、不同角度、不同侧面反映美好生活具有强烈的生命气息和浓郁的校园特色,为师生呈上一道丰盛的视觉盛宴。


1527216369910423.jpg


摄影大师张建忠就作品的主题、光影结构等摄影技巧一一进行点评。摄影爱好者梁月琦同学对照片的构图方式提问,张建忠以作品《爱与和平》为例详细讲解。他指出,按照三分法和简化的三分之一法曝光理论,人物稍稍偏右可达到整个作品的平衡。


QQ图片20180525104426.jpg

   

    张建忠表示,我校此次摄影展主题突出,人文关怀感强烈,画面朴实亲切接地气,打动人心。学校通过摄影作品展的方式,将身边人、身边事展示出来,不仅是一种记录,更是一种传承,这样的艺术展示方式很有意义,期待看到学校师生更多更好的摄影作品。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统