学院新闻

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院中医药知识竞赛初赛圆满落幕

发表时间:2018-05-25 17:09作者:肖元曦,余力阅读:

5月 24日晚上 6点,为弘扬中医药文化,让更多的同学了解中医学,激发同学们对中医药文化的兴趣。我院学生会秘书处在报告厅组织举办了中医药知识竞赛系列活动。我校团委为此次活动主办单位,此次活动以“传承中医扬远志,半夏竞逐群英席”为主题。

活动前期,我院学生会秘书处将利用早自习时间在大一、大二各班宣传中医药知识竞赛活动,并在一食堂门口举行以“传承中国传统医学文化”为主题的知识宣传活动。此次宣传活动还将发起以“中医存废之我见”为主题的调查活动,制作活动展板,让同学们在自己赞同的区域中贴上贴纸,也可以在便利贴上写上自己对中医的看法,贴在展板上,参与调查的同学可以获得一份小礼品。活动中,还将举办中医药知识讲座活动,邀请我院权威讲师为同学们讲解中医药科普知识。


QQ鍥剧墖20180525223529.jpg


竞赛将采取三人为一组的报名方式,每小组派一人参赛进行为时一个半小时的中医药知识竞赛。考试形式为开卷笔试,内容一中医药知识讲座中讲课内容为主,依考试分数决定比赛名次。奖项设置为一等奖两组、二等奖三组、三等奖六组,初赛前 32名将获得复赛资格。试卷发下来的那一刻,教室里异常安静,人人都“埋头苦干”,只听见沙沙的写字声。全神贯注,聚精会神,已不能形容他们的神态,试卷都写的密密麻麻。最后考试结束,同学们陆续交卷走出了考场。

此次以“传承中医药扬远志,半夏竞群英席”为主题的中医药知识竞赛圆满落下帷幕。通过此次知识竞赛,同学们将更好的了解中医药文化知识,并起到表率作用,让更多的人了解我们的中医药文化,将其传承和发扬。相信通过此次知识竞赛的开展,我院的中医药文化宣传工作将会越来越好,越来越出色。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)