学院新闻

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院青协开展科技文化节之“药枕”活动

发表时间:2018-05-25 16:13作者:肖元曦 张诗苗阅读:

5月24日,我院青协在一食堂开展了一年一度的科技文化节摆点活动,此次文化节主题是我们院的特色产品——“药枕”。


26380DA7F99687C8E0253EF8675D7093_副本.jpg


我院一学生团队自主研发、制作、销售“药枕”,受到同学们热捧。 该团队名叫“杰明勒DIY手工坊”,团队成员均为大二学生。“药枕”是通过皮肤接触通过在枕头里面放不同的药物,可以对身体起到不同的作用,感受刺激作用于神经、肌肉、关节,以及通过嗅、味等感官系统,让人接受“药气”作用。像夏枯草、淡竹叶、野菊花、木香、决明子、半夏、蔓荆子、桑叶、薄荷、川芎、白芍等。这些药物大都具有辛凉走窜,芳香清透的功能,又有平肝潜阳、宁心安神,化瘀通络,醒脑明目的作用。长期使用这种药物作枕,对高血压引起的头痛头晕、失眠耳鸣、健忘多梦等症状有明显改善,又对胸闷气短、心前疼痛等心血管疾病有良好的治疗效果。

人约有1/3的时间处于睡眠中,充分利用枕头,对健康有着非常重要的作用。里面添加的是纯中药材,有助于睡眠,保健腰椎两种功效,还有夏日冰垫。本次的活动还设置了抽奖环节,通过手机扫描二维码,关注杰明勒,就可参与抽奖。在活动的现场,有很多感兴趣的同学来询问,我们助理也一一为他们解答,此次科技文化节让我们对药物有了更深的认识。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)