新闻快报

当前位置: > 马克思主义学院 > 新闻快报 >

马克思主义学院召开纪念马克思诞辰200周年专题会议

发表时间:2018-05-24 20:58作者:夏欣阅读:

    近日,马克思主义学院召开了纪念马克思诞辰200周年专题会议,会上,马克思主义学院院长李运祥作了“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话的体会”专题报告。

1.jpg

    李运祥院长说,马克思主义是我们我们国家建设新时代中国特色社会主义的核心指导思想,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上指出,“(马克思主义)这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路”、“马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国”、“马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器”。习近平总书记高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。这一重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。李运祥院长指出,作为新时代中国特色社会主义高校的政治教师,要高度领会习近平总书记的讲话思想,要把马克思主义作为我们思想和教学的重要武器,每个老师都要认真学习马克思的理论,并做到在课堂上向学生传授。

2.jpg

    校党政办公室副主任淡玉堂、学生工作处副处长张亮、各学院总支书记、马克思主义学院书记胡贵章,马克思主义学院副院长何捷一,思想政治理论课部和综合素质课部的教师参加了会议。


武汉华夏理工学院马克思主义学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号