外院新闻

当前位置: > 外国语学院 > 外院新闻 >

【学工办】校庆活动之武汉传神信息技术有限公司常务副总经理傅强莅临我院讲座——机器翻译背景下的高校人才培养

发表时间:2018-05-24 08:26 作者:涂亚腾 来源:外国语学院

5月23日下午14:00,我院邀请到武汉传神信息技术有限公司常务副总经理、外国语学院专业学术委员会校外专家委员傅强在敏行楼201报告厅为我院学子传道解惑。

TIM图片20180524082708.jpg

傅强先生以《机器翻译背景下的高校人才培养》为题,介绍了在当前人工智能背景下翻译行业面临的问题。他指出,随着信息的不断增长,当前社会多语信息处理及服务成为最迫切的时代问题,因此带来了翻译行业新的变化和挑战。随着机器和人工智能的发展,机器翻译带来的“隐性”失业恐慌引起了一部分人的关注,但中高端翻译行业人才紧缺仍是现在存在的主要问题,因此,只要人类存在,人类翻译就不会消亡。最后,他从外语学生与行业存在的差距上指出目前外语专业学生学习上可能存在的问题和需要加强提高的地方。

随后在讲座结束之后,傅强教授为学生现场答疑。针对不同学生提问,傅老师给出了耐心细致的回答,赢得了学生阵阵掌声。1168班杨婷同学听完讲座之后,表示对目前翻译行业有了更深的认识,也为以后个人发展明确了一定的方向,现在自己要做好基础的积累和对行业保持持续的关注,为个人就业做好铺垫。


武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)