信息新闻

当前位置: > 信息工程学院 > 信息新闻 >

【信息学院】我院顺利召开大学生应征入伍动员大会

发表时间:2018-05-22 22:35作者:方宇豪阅读:

5月22日晚6:30分,信息工程学院在学术报告厅举行大学生应征入伍动员大会,本次大会由院学工办主任胡少梦主持,邀请退役14级计算机科学与技术专业学长韩冬烽参会。我院辅导员及15级全体学生出席此次大会。

97E5FC46960BF20E509754CC7843A378.jpg

胡主任在大会中表示,就当前的政治环境讲述了当前参军的优惠政策。15级的学生享有得天独厚的优势,享有众多“优先政策”:考研录取加分、考公务员录取加分、就业优先政策等众多优惠政策。就学校内部来讲,参军入伍回来继续学业的学生在符合学校奖学金评审条件的基础上享有奖学金提升一级的政策,即:在原有的基础上,奖学金等级再升一级。同时,参军还能领取国家的补贴,而从学校入伍的学生享有的补贴将比一般人社会参军入伍高出许多。当然,服满期限后可以选择考取军校,将来往职业军人方向发展,而由学校出去的学生在这方面将享有优惠政策。胡主任从大学生参军入伍的“政治账、经济账、前途账”三个方面给15级同学作了一场很精彩的动员大会。

803499732B85B547F3379B11582DC506.jpg

随后,已经参军并即将毕业的校友韩冬烽向在场的各位讲述自己的学习生活,他表示要合理安排好自己的时间,不能让自己有迷茫感的存在,对于大三的学子要给自己做好合理的打算,针对性地解决问题。随后他向大家分享了自己的军旅生活,并积极地回答同学们的疑问。

此次我院征兵入伍动员大会圆满召开,使我院15级学子受益匪浅,了解到参军方面的政策及其意义。


武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)