学院新闻

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【制药学院】我院汤军老师爱生如子,甘为人梯

发表时间:2018-05-22 14:06作者:肖元曦,阮博文阅读:

5月20日上午,这一天是个特殊的日子。许多情侣、亲人会借助“520”这组特殊的数字表达自己对他人的喜爱和祝福。而对制药1172班的同学们来说,他们有个特殊的“表白”对象,他们的有机化学老师汤军老师,这天许多同学早早地给汤军老师发出了带着满满爱戴和敬意的私信。


QQ鍥剧墖20180522140731.jpg


在同学们眼里,汤军老师是一个温柔可亲的绅士。工作10余年间,虚心学习,锐意进取,潜心研究教育教学,取得了许多突出的成绩,并用耐心的智慧成为学生成长路上最好的陪伴者。许多人认为大学的课程都是慌忙紧促的,与其它老师不同的是,汤军老师十分注重同学们的基础和上课质量。他会一直重复一个重要的知识直到每一位同学都能耳熟于心;他也会在新课程结束时,耐心的询问同学们有没有什么没听懂的地方或是有什么还没弄懂的疑惑,并利用下课的时间对不懂的同学进行一对一的辅导。

作为一名老师,"爱岗敬业、恪尽职守”是他的工作信条。他会耐心地解答同学们的每一个疑惑、耐心地重复每一个重要的知识点,鼓励同学们勇于表达自己的看法,把发言权交给每一个同学。他的温柔和耐心激发了同学们的学习热情,也同样赢得了同学们的爱戴。他是一个善于反思、善于总结的人,反思每节课的得失,力争完善教学方法,不断发现问题总结经验,以求为同学们带来最优质的课堂教学服务。作为一名长者,他和同学们分享了很多自己年轻时的经历,告诉我们许多人生哲理。当学生们受到挫折、感到迷茫时,他送出温暖和梦想;当学生们学做人、学做事时,他送去帮助和期望。对于同学们来说,他把自己当做一名长者,用自己的经验为同学们指引方向。汤军老师认为“想要成才就必须先学会成人”。他十分重视培养学生优秀的品质品德,要求学生做人要宽厚,待人要真诚,生活要快乐,学习要勤奋。

爱生如子,甘为人梯”,汤军老师将自己的心血无私地奉献给了自己忠爱的教育事业。汤军老师无私奉献、恪尽职守的工作态度值得我们每一个人学习和发扬。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)