思政教育

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 思政教育 >

我院学子积极参加“如果生来没有羽翼”主题讲座

发表时间:2018-05-22 10:14 作者:李昆 吕周培蕾 来源:商学院

书是一把金钥匙,帮我打开文学之门,开阔我的视野;书是一叶扁舟载着我在知识的海洋遨游;书是我的良师益友,告诉我一个个人生道理。5月21日晚上18点30分,国贸1171班全体同学到学术报告厅参加“华夏讲坛”的讲座,此次讲座马宗武讲师讲了自己从小到工作的人生经历,告诉了我们一些人生哲理。并劝解新一代的孩子们多看书,告诉我们多读书的好处与用处。

273B8EDABEA69ED5A1157D5B806122EB.jpg

因为读书,你浮躁飘忽的心态会趋于平静;因为读书,你精俗鲁莽的言行会走向文明:因为读书,你就能拥有更多的知心朋友,你的人生也会因此而发生根本改变……前苏联教育家苏霍姆林斯说:“学校首先意味着书籍”。是的,读书就意味着教育,甚至意味学校。我们要让读书成为习惯,要让读书成为乐趣,只有你发现了读书的快乐,带着享受的心态沉浸其中,你才能体会到那种持久而特别的喜悦。

A6DE01FCCB08BD5E0F885E7A7489FEE1.jpg

同学们,让我们行动起来,带着积极的心态用心读书,根据读书活动的各项安排和要求,积极参与各项读书活动,从读书中获得新知,在读书中快乐成长!谢谢马宗武讲师交给我们的道理!


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信